Главрач Копейской больницы вымогала взятку за крыльцо

08.12.2014 14:50
Автор: Служба информации
В отношении главного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемологии в Челябинской области в Копейске и Красноармейском районе» Людмилы Агалаковой расследуется уголовное дело о вымогательстве взятки. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщила прокуратура Челябинской области.
Главрач Копейской больницы вымогала взятку за крыльцо
Исполняющий обязанности прокурора Копейска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Агалаковой, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки).

Людмила Агалакова была задержана в ноябре 2014 года у себя на рабочем месте. По версии следствия, главный врач, используя свое должностное положение, вымогала взятку в виде денежных средств в сумме 30 тысяч рублей у предпринимателя за подписание актов выполненных работ по договору, связанному с ремонтом крыльца административного здания. Обязательства по вышеуказанному договору последним были выполнены в полном объеме.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре города. Уголовным кодексом за данный проступок предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.