Поиск

Диетолог развенчала мифы о диетах и правильном питании

16.09.2021 14:56
Автор: Яна Ершова
Вопрос правильного образа жизни и режима питания, ему соответствующего, до сих пор остается открытым. В интернете можно найти много разных утверждений, касающихся верного отношения к приемам пищи, но не все они соответствуют действительности.
Диетолог развенчала мифы о диетах и правильном питании
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
В частности, обеспокоенные быстрым приростом «лишних» килограммов должны сначала не искать себе подходящую диету из множества предлагаемых, а обратиться к специалистам. Потому что причины набора веса могут быть разные, и уже от них следует отталкиваться при выборе стратегии для похудения. В некоторых случаях человеку придется даже обратиться к психологу. Об этом ФАН рассказала диетолог Лидия Мишанина.

Кстати, специалист предостерегла мечтающих скинуть лишний вес от диет. По ее словам, какую диету не выберешь – это скажется на здоровье не лучшим образом. Разница только в том, по какой именно системе «бьет» так или иная диета. Лидия Мишанина советует придерживаться «принципа правильной тарелки».

«Половину тарелки заполняют овощами, зеленью, фруктами. Четвертую часть занимают белковые компоненты: мясо, рыба, яйца или молочные и морепродукты. Остальное место занимают сложные углеводы: крупы, ягоды, фрукты или макароны из твердых сортов пшеницы. Если таким образом питаться два-три раза в день, можно соблюсти баланс», – рассказала диетолог.

Этот принцип действует в комплексе. То есть, сам по себе только он не обеспечит нужный результат, нужно также уделять время физическим нагрузкам и пренебрегать фастфудом.

О том, насколько правильным является голодание и вегетарианство, обеспечит ли здоровье употребление двух литров воды в день и действуют ли различные чаи для похудания, читайте в большом материале наших коллег.