Новости
Классные руководители в школах Челябинска получат доплату Классные руководители в школах Челябинска получат доплату
5,5 тысяч челябинских учителей смогут рассчитывать на доплату за классное руководство. Поддержку они получат за счет средств федерального бюджета.
Челябинское предприятие уклонилось от налогов на 15 миллионов Челябинское предприятие уклонилось от налогов на 15 миллионов
В Челябинской области коммерческое предприятие уклонилось от уплаты налогов 15 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Южноуральские ватерполистки вернулись с медалями Южноуральские ватерполистки вернулись с медалями
Героини завершившегося чемпионата Европы по водному поло вернулись на родину. Ватерполисток златоустовской «Динамо-Уралочки» Эльвину Каримову и Марию Берсневу тепло встретили болельщики в челябинском аэропорту. Спортсменки продемонстрировали собравшимся завоеванные серебряные медали и пообещали, что постараются стать призерами в олимпийском Токио.
В минздраве Южного Урала рассказали о профилактике коронавируса В минздраве Южного Урала рассказали о профилактике коронавируса
Специалисты разработали ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать в поездках, чтобы не подхватить малоизученную болезнь.

Детей из новых посёлков Челябинска не прикрепляют к больнице

10:19
11 Декабря 2019 г.
В Челябинске детей из новых посёлков отказываются прикреплять к поликлинике. Родителям придётся возить малышей в больницу за 40 километров.
В проблемной ситуации оказались жители новых пригородных посёлков, относящихся к Сосновскому району: «Белый Хутор», «Залесье», «Вишневая горка» и близлежащих. Раньше проживающих там малышей прикрепляли к детской поликлинике №1, филиал которой есть на улице Академика Сахарова.

С 1 декабря вступило в силу нововведение, из-за которого жителям предлагают обращаться за медицинской помощью в райцентр Долгодеревенское. Транспорта до туда нет, да и технические возможности больницы, по словам родителей, оставляют желать лучшего.

Как рассказала «КП-Челябинск» главный врач детской поликлиники №1 Елена Гриценко, прикрепление жителей пригорода к больнице было временной мерой. Число пациентов растёт, поэтому принимать всех сейчас нет возможности. Уже прикреплённых детей из посёлков выгонять не будут.

«В августе принят на работу врач-педиатр участковый в офис врачебной практики. Открыт кабинет детской неотложной помощи на базе Кременкульской врачебной амбулатории», - цитирует главврача издание.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: