Поиск

Депутата из Трехгорного арестовали по обвинению в мошенничестве

20.10.2021 18:49
Автор: Марат Худяков
Кумар Айткалиев оказался в следственном изоляторе по решению суда. Его обвиняют в хищении бюджетных средств.
Депутата из Трехгорного арестовали по обвинению в мошенничестве
Фото: СУ СКР по Челябинской области
В среду, 20 октября, Центральный районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении гендиректора ЗАО «Уралспецмонтаж», депутата горсобрания Трехгорного Кумара Айткалиева. Как сообщили в пресс-службе инстанции, с ходатайством об аресте вышел следователь, а его поддержал прокурор.

«Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили избрать иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу», - сообщили в Центральном райсуде.

Тем не менее доводы защиты и самого фигуранта уголовного дела оказались недостаточными. В итоге судья постановил арестовать Айткалиева на два месяца, то есть до 18 декабря этого года. В течение трех дней стороны могут обжаловать это решение в областном суде.

Напомним, что влиятельного депутата, руководителя строительной фирмы Кумара Айткалиева задержали накануне сотрудники УФСБ региона. Далее его увезли на допрос в следственный комитет, где народного избранника обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Силовики считают, что по фиктивным документам он похитил более 54 млн рублей в рамках строительных работ по государственному контракту.