Поиск

Депутат Госдумы Валерий Гартунг заразился новым штаммом ковида

10.02.2022 10:11
Автор: Яна Ершова
Челябинский депутат Госдумы Валерий Гартунг уходит на удаленный формат работы. Он сообщил, что пришел положительный тест на ковид.
Депутат Госдумы Валерий Гартунг заразился новым штаммом ковида
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Валерий Гартунг отметил, что заболел новым омикрон-штаммом коронавируса.

«Те, кто смотрит мои видео и читает публикации, знают, что я всегда соблюдаю все меры безопасности - ношу маску, придерживаюсь социальной дистанции. Тем не менее, омикрон настолько заразен, что привычные меры, видимо, не всегда помогают», – сообщил он через facebook.

Максимально эффективный способ противостоять осложнениям при заражении ковидом – своевременно пройденная прививочная кампания. Депутат отметил, что вовремя прошел ревакцинацию, поэтому болезнь протекает без тяжелых последствий.

Напомним, что в прошлом году Валерий Гартунг также переболел ковидом. И тогда в разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» депутат также отметил, что чувствует только легкое недомогание.

Напомним, что в Челябинской области сейчас действуют специальные центры амбулаторного приема для пациентов, которые почувствовали себя больными коронавирусом. Для тех, у кого специфических признаков ковида нет, действуют бесплатные пункты ПЦР-тестирования.