Поиск

Денис Мацуев заступился за маленького скрипача из Челябинска перед соседями

12.01.2021 13:49
Автор: Антонина Артемьева
На девятилетнего мальчика соседи пожаловались в полицию, после чего было заведено административное дело. Оказалось, что в жизни знаменитого музыканта тоже случалась похожая история.
Денис Мацуев заступился за маленького скрипача из Челябинска перед соседями
Известный пианист Денис Мацуев вступился за девятилетнего мальчика из Челябинска, на которого пожаловались в полицию соседи из-за игры на скрипке. Несмотря на то, что семья ребенка соблюдает режим тишины, а сам мальчик заканчивает репетиции в 22:00, по заявлению соседей было возбуждено административное дело.

«Я думаю, что такие проблемы были у всех музыкантов – и именитых, и начинающих. Никогда не забуду случай из своей жизни: у нас появилась первая квартира в Москве, куда я сразу завез свой рояльчик, сыграл два аккорда, и через минуту раздался звонок в дверь. Я ответил, мол, пианист, выиграл в конкурсе, приходите на мои концерты. Сосед сказал, что дело не в концерте, просто от моих звуков у них попугай с жердочки падает. Потом мы помирились, они ходили на все мои концерты», — цитирует Дениса Мацуева «Газета.ру».

Из-за жалобы соседей родителям мальчика грозит штраф. Пианист пожелал маленькому скрипачу найти компромисс, а соседям — отнестись с пониманием и найти точки соприкосновения. Музыкант также отметил, что очень любит Челябинск и часто бывает в городе.  

Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")