Поиск

Дело о смертельном ДТП с маленькой девочкой под Златоустом ушло в суд

22.09.2021 17:07
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области закончилось расследование по жуткому ДТП на трассе Москва-Челябинск. Молодая мама погибла на месте, а четырехлетняя малышка получила тяжелые травмы.
Дело о смертельном ДТП с маленькой девочкой под Златоустом ушло в суд
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Авария произошла 6 октября прошлого года на М-5 «Урал» в районе Златоуста. По версии следствия, 29-летний мужчина на иномарке врезался в грузовик. Сам водитель выжил, но его 25-летняя пассажирка скончалась на месте трагедии. Кроме того, в салоне в этот момент еще сидела четырехлетняя девочка. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачи оценили травмы, которые малышка получила при ДТП, как тяжелый вред здоровью.

Во время проверки выяснилось, что водитель легкового автомобиля сел пьяным за руль. Мужчине предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сейчас расследование по этому делу завершено. Материалы дела направили в суд.

Добавим, что похожая авария произошла в январе этого года. Там легковушка с ребенком на борту также залетела под грузовик. Водитель и пассажир, сидевший рядом с ним, погибли сразу. Шестилетнюю девочку с заднего сидения автомобиля спасатели достали живой. Ребенка в тяжелом состоянии отправили в реанимацию.