Новости
В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом
На Южном Урале продолжает заметно снижаться ежедневный прирост по новым случаям коронавируса. К сожалению, смертность пока не снижается.
На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды
Специалисты министерства экологии Челябинской области в ближайшие выходные отправятся на особо популярные водоемы. Но они будут не отдыхать, а следить за культурой отдыхающих.
Челябинец на глазах у подростка украл его электросамокат Челябинец на глазах у подростка украл его электросамокат
В Челябинске задержали 42-летнего мужчину, который позарился на электросамокат, стоящий в подъезде. То, что за преступлением наблюдает юный хозяин самоката, вора не смутило.
В Челябинск почтой доставили мотоцикл весом в 430 килограммов В Челябинск почтой доставили мотоцикл весом в 430 килограммов
Жители областного центра порой получают особо габаритные посылки. Сейчас все чаще с Дальнего Востока на Южный Урал таким образом приезжают мотоциклы.

"Дачная амнистия" в новой форме

00:00
25 Января 2010 г.
Основное изменение, которое появится в новом бланке в соответствии с указанным выше приказом, касается перечня объектов. Теперь в графу «Вид объекта» вместо имеющихся ранее пяти видов войдут лишь два: здание (дом, гараж, иное здание) и сооружение.
"Дачная амнистия" в новой форме

С 25 января Управление Росреестра предложит гражданам, регистрирующим недвижимость в рамках закона о «дачной амнистии», заполнить декларацию новой формы, сообщает пресс-служба ведомства.

Декларацию новой формы управление будет выдавать гражданам на основании приказа Министерства экономического развития РФ от 3 ноября 2009 № 447 «Об утверждении формы декларации об объекте недвижимого имущества» (опубликован в Российской газете» 15.01.2010). Этот документ признает утратившим силу предыдущий приказ Минэкономразвития от 15 августа 2006г. №232.

Южноуральцы, которые ранее уже воспользовались законом о «дачной амнистии», знают, что для оформления в упрощенном порядке индивидуального гаража, дачного домика или других построек на садовом участке достаточно представить в управление правоустанавливающие документы на землю и здесь же заполнить декларацию установленной формы. Именно она подтверждает факт создания на земельном участке объекта недвижимости, поэтому в декларации заявитель будет указывать все необходимые сведения о нем.

Основное изменение, которое появится в новом бланке в соответствии с указанным выше приказом, касается перечня объектов. Теперь в графу «Вид объекта» вместо имеющихся ранее пяти видов войдут лишь два: здание (дом, гараж, иное здание) и сооружение. Для удобства граждан бланк декларации новой формы будет размещен на сайте Управления (www.frs74.ru) в разделе «дачная амнистия» 25 января – в день вступления в силу приказа Министерства экономического развития РФ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: