Новости
Группа Little Big выпустила карантинную версию клипа  I’m ok Группа Little Big выпустила карантинную версию клипа I’m ok
Артисты коллектива, который должен был представлять Россию на «Евровидение» в этом году, показали, как занимают свой досуг на вынужденной изоляции. Итогом стало новое шуточное видео.
В аэропорту Челябинска проверили еще 260 туристов из Таиланда В аэропорту Челябинска проверили еще 260 туристов из Таиланда
Сегодня, 29 марта, в Челябинске приземлился еще один борт с южноуральцами, вернувшимися из Таиланда. Каждого из них обследовали.
Как будет работать транспорт Челябинска на выходной неделе Как будет работать транспорт Челябинска на выходной неделе
Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей по всей стране. Но не все челябинцы из-за своей профессии уйдут на выходные, поэтому им нужно будет как-то добираться до рабочих мест.
В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки
Горожанка написала заявления на кондуктора и водителя трамвая №8. По словам пассажирки, работники транспорта нецензурно обругали ее.

Что может помешать дистанционному обучению детей в Челябинске

19:45
24 Марта 2020 г.
В областном центре прошла встреча по вопросу перехода школ региона на уроки по «удаленке». Проблемы этого процесса обсудили представители школ, министерства образования и родители.
С 19 марта на свободное посещение перевели 10% челябинских учеников, но сейчас идут каникулы, поэтому после показатель может вырасти. Для перехода на такой формат родители должны будут написать заявление, а потом еще и позвонить классному руководителю, чтобы подтвердить это решение.

И все-таки учителя признались, что качественное обучение по дистанту дать очень сложно, для этого даже недостает технических возможностей. А впереди – различные контрольные и экзамены, в том числе ЕГЭ.

«Мы честно и откровенно говорим, что восприятие, когда дети сидят перед экраном, а с той стороны работает педагог, это практически нереально выполнить. Мы не можем выполнить это элементарно из-за санитарных норм. И это невозможно потому, что, уважаемые родители, у вас дома нет таких возможностей. Поэтому использование технологий дистанционного обучения — это использование разных технологий» — цитирует заместителя министра образования Челябинской области Елену Коузову «КП-Челябинск».

Напомним, что по всей стране традиционные весенние каникулы продлили до 12 апреля включительно из-за распространения коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: