Поиск

Что думают челябинские бизнесмены о новых мерах поддержки

14.05.2020 17:31
Автор: Яна Ершова
Обширный пакет направлений, по которым предприниматели могут получить поддержку от государства в непростой экономической ситуации, уже неоднократно обсудили и общественники, и политологи. А что по этому поводу думают те, кому эта помощь и предназначена.
Что думают челябинские бизнесмены о новых мерах поддержки
Представители бизнеса из разных областей рассказали, какие из предложенных мер поддержки, по их мнению, самые удачные и актуальные. Так Владимир Волошок, генеральный директор обувной фабрики в Магнитогорске, честно признался, что сейчас у предпринимателей на счету каждая копейка, поэтому любая помощь – как спасательный круг.

«Налоговые преференции – это сохранение финансовых средств, программы микрофинансирования – дополнительные финансовые средства, которые помогают сохранить, например, заработный фонд. Таким же образом действуют гранты на выплату заработных плат. Это очень важно. Радует, что наши власти это понимают», – отметил бизнесмен.

Коммерческий директор ООО «А-фреш» (поставщики продуктов) Юлия Амелькина добавила, что дополнительные меры поддержки интересны не только тем, кто задействован в отраслях, особо пострадавших из-за пандемии.

«Например, у нашей компании возрос спрос на продукцию, в связи с этим нам нужно было пополнить оборотные средства. Мы воспользовались программами микрофинансирования. Финансовые продукты сейчас действуют на выгодных для предпринимателей условиях», – объяснила она.
Важность льготных кредитов на выплату заработной платы отмети Игорь Ерохин, который занят в  IT-сфере. Будучи частным предпринимателем, он также сразу выделил такую меру поддержки как докапитализация региональных институтов поддержки бизнеса.

Высказались и бизнесмены, которые успели воспользоваться предложенными возможностями.

«Считаю, что самая действенная мера поддержки – программы микрофинансирования. Мы сами воспользовались этой поддержкой и для нас это, как глоток свежего воздуха на ближайшие месяцы. Поэтому думаем, что новая программа льготного кредитования будет очень востребованной у бизнеса»,  – поделился директор ЗАО «Аизовец», занимающегося грузоперевозками, Александр Осипов.

А коммерческий директор предприятия, занимающегося производством одежды, Дарья Сапунова подчеркнула, что инициативы правительства будут эффективно работать в комплексе. В частности, отличным можно считать сочетание налоговых льгот, зарплатных кредитов и программ микрофинансирования по низким процентным ставкам.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com