Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

Что делать южноуральцам, если платный тест на ковид положительный

10:21
28 Октября 2020 г.
Минздрав выпустил памятку, которая рассказывает, как поступать в таких случаях.
В Минздраве жителям Челябинской области рассказали, что делать, если пришёл ответ с положительным диагнозом на коронавирус после тестирования в платной клинике.

  1. Нужно остаться дома, ни с кем не контактировать. Особенно с пожилыми.
  2. Позвонить участковому врачу. Рассказать о положительном тесте и самочувствии. Это можно сделать через регистратуру поликлиники, единый колл-центр (240-13-13) или горячую линию Минздрава (240-15-16). Пациентов спросят ФИО, адрес проживания, возраст и телефон для связи.
  3. Необходимо дождаться врача. Если симптомов ОРВИ нет, то медик придёт в течение трёх дней. Если есть - в ближайшие сутки. Ежедневно врач будет контролировать состояние пациента по телефону. При необходимости больному дадут лист нетрудоспособности.
"При ухудшении самочувствия сообщите лечащему врачу, либо вызовите бригаду неотложной или скорой помощи", - отметили в пресс-службе Минздрава региона.

Задать свои вопросы можно по телефону горячей линии: 8-800-201-41-88.

Фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: