Поиск

ЧМК обеспечил металлпрокатом строительство моста через Волгу

14.09.2021 13:05
Автор: Марат Худяков
Новый мост в Татарстане станет частью трассы, которая почти в два раза сократит время поездки от Москвы до Казани.
ЧМК обеспечил металлпрокатом строительство моста через Волгу
Фото: Федор Шмидт
Челябинский металлургический комбинат через металлоторговую компанию «Мечел-Сервис» поставил свыше 2,6 тысячи тонн металлпроката для строительства моста через Волгу в Татарстане. Речь идет об арматуре, метизах, листовом и фасонно прокате, который был произведен на ЧМК. Новый мост не только разгрузит северный обход Казани и паромные переправы, но и станет частью федеральной трассы М-12.

Мост протяженностью в четыре километра внесет важный вклад в сокращение времени в пути. Специалисты уже подсчитали, что путь Москвы до Казани займет 6,5 часа, а сейчас транспорту приходится тратить на этот путь более 12 часов. Пока это происходит из-за пересечений, светофоров и большой загруженности нынешней трассы.

В общей сложности М-12 свяжет крупные города и агломерации: Московская, Владимирская, Нижегородская области, а также Чувашия и Татарстан. На магистрали не будет пересечений с другими дорогами (организуют развязки), а ее строительство будет завершено в 2024 году. Эта дорога станет коридором между Европой и Западным Китаем.