Поиск

Чистомэн оставил мусорные «письма» будущим поколениям в скалах

07.12.2020 18:49
Автор: Антонина Артемьева
Вернее, остались они там по воле не очень чистоплотных «предков». Челябинский супергерой и борец за чистоту навел порядок на скалах в городском бору возле карьера «Изумруд». Некоторые находки оказались немного «историческими».
Чистомэн оставил мусорные «письма» будущим поколениям в скалах
Челябинский Чистомэн провел очередной рейд по уборке. На этот раз чистке подверглись скалы возле «Изумруда». Вопреки ожиданиям найти небольшое количество мусора, среди опасных и скользких камней супергерой собрал 200 литров отходов разного калибра. Так,часть мусора появилась на скалах недавно, другая же ждала годами своего часа. Но собрать удалось не все.

eAd4LAxdQ9Y.jpg

«За два часа ползанья и скакания по заснеженным скольким валунам собрал пару столитровых мешков. Одна часть мусора свежеоставленная. Другая лежит годами и десятилетиями в расщелинах. Будем считать, что тот мусор который уже невозможно достать - это письмо будущим поколениям», - рассказал Чистомэн.

Bk4eoKskfwg.jpg

Среди находок оказались упаковки от напитков, сделанных и выпитых еще в 2017 году, номер газеты за 3 июня 2016 года и прочий мусорный «раритет». Интересно, что на одной из скал красуется яркое граффити с изображением свиней из известной компьютерной игры и призыв «не быть свинтусом и не мусорить». Идея рисунка, конечно, благородная, но вот граффити на природных скалах, к печали авторов рисунка, тоже являются одной из разновидностей «свинства». Напомним, что Чистомэн не раз очищал камни от современных наскальных рисунков. 

Фото: vk.com/chisto_men