Новости
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах
Помощь добровольцев требуется в поликлиниках и стационарах в связи с увеличением распространения коронавируса в регионе.
Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста
Надземный пешеходный мост рухнул под Екатеринбургом на челябинском тракте. Конструкция упала на кабину самосвала, водитель которого, возможно,  погиб.
Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы
О том, пойдут ли южноуральские школьники на дополнительные каникулы из-за коронавируса по примеру московских «собратьев», которые будут отдыхать с 5 по 18 октября, рассказали в региональном Минобре.

Четыре женщины с COVID-19 скончались на Южном Урале

11:28
16 Сентября 2020 г.
В регионе подтверждено 79 новых случаев заболевания коронавирусом. Еще семь школьников в регионе заболели ковидом.
В Челябинской области по данным регионального Минздрава на сегодня, 16 сентября, подтверждено 79 новых случаев заболевания коронавирусом, среди них семь школьников. Общее число заболевших с начала пандемии в регионе достигло 15611 человек.

От COVID-19 за прошедшие сутки скончались два южноуральца – это женщины 53-х и 80-ти лет. Еще у двоих зараженных коронавирус стал сопутствующим заболеванием. Атеросклеротический кардиосклероз и гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца стали основной причиной смерти 88-летней пациентки.  От атеросклеротического кардиосклероза, гипертонической болезни и гипертрофии миокарда умерла 82-летняя женщина.

Также за прошедшие сутки выздоровели от коронавируса 45 человек. Всего 12243 пациента выздоровели и выписаны из больниц. Больных COVID-19 остается 2893 человека.

За время пандемии было проведено 558 051 исследований методами ИФА и ПЦР на COVID-19. За прошедшие сутки сделали 3620 тестов.

Также в Челябинской области закрыт один класс по предписанию Роспотребнадзора по выявленным случаям COVID-19.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: