Новости
Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске
В областном центре стартовало голосование по площадке, на которой будет установлен мемориал в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Челябинцам предложили три варианта для установки стелы.
В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку
Сегодня утром, 6 июля, на одном из перекрестков столкнулись японский универсал и маршрутная «ГАЗель». От удара микроавтобус лег на бок.
На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор
Ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» демонтировали, открыв свободный доступ к воде для всех жителей.
Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги
Специалисты надзорного ведомства провели проверку по публикациям СМИ, в которых сообщалось о ненадлежащем качестве дорожного полотна на нескольких улицах города.

Четверых южноуральцев осудили за убийство 13-летней давности

19:57
06 Апреля 2020 г.
Преступники в 2007 году убили девушку и парня в лесу в Еткульском районе.
Сегодня, 6 апреля, Челябинский областной суд, на основании единогласного обвинительного вердикта, вынесенного 25 февраля коллегией присяжных заседателей, огласил приговор Эдуарду и Андрею Кургиным, а также Артуру Еприкяну и Ивану Юдакину. Они были признаны виновными в жестоком убийстве, совершенном в 2007 году, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Судом было установлено, что подсудимые увезли своих знакомых – девушку и молодого мужчину - 16 июля 2007 года в безлюдный лес на территории Еткульского района. Злоумышленники думали, что пара причастна к исчезновению их общего приятеля. Молодых людей долго пытали и угрожали расправой, требуя рассказать, где находится их друг. В конце концов четверка решила убить девушку и парня. Юдакин начал душить мужчину веревкой. Через некоторое время к нему присоединился Эдуард Кургин. Тело погибшего Юдакин спрятал на заболоченном участке вблизи деревни Сухоруково. Еприкян и Кургин насильно удерживали девушку в безлюдном месте возле деревни Николаевка Еткульского района, куда они ее перевезли. Тело задушенной жертвы спрятали в земляной яме.

Кургину Э. суд назначил наказание в вид лишения свободы на 18,5 лет в исправительной колонии строгого режима, Кургину А. – 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Еприкяну назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Юдакину – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с каждого по 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: