Новости
В Магнитогорске сотрудники отделения связи присвоили 1,3 миллиона В Магнитогорске сотрудники отделения связи присвоили 1,3 миллиона
В Магнитогорске сотрудников одного из городских отделений связи уличили в присвоении более 1,3 миллионов рублей. Работники похищали деньги организаций и дивиденты акционеров.
В Челябинске младенец получил на прогулке жуткие ожоги от солнца В Челябинске младенец получил на прогулке жуткие ожоги от солнца
В Челябинске во время прогулки в коляске младенца очень сильно обожгло солнцем. Тело малышки покрылось волдырями, а веки опухли.
В Челябинской области снова ожидается гроза В Челябинской области снова ожидается гроза
В пятницу в Челябинской области воздух прогреется до +26 градусов. При этом синоптики предупредили о возможных дождях и грозах в ночное время суток.
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.

Четверых южноуральцев осудили за убийство 13-летней давности

19:57
06 Апреля 2020 г.
Преступники в 2007 году убили девушку и парня в лесу в Еткульском районе.
Сегодня, 6 апреля, Челябинский областной суд, на основании единогласного обвинительного вердикта, вынесенного 25 февраля коллегией присяжных заседателей, огласил приговор Эдуарду и Андрею Кургиным, а также Артуру Еприкяну и Ивану Юдакину. Они были признаны виновными в жестоком убийстве, совершенном в 2007 году, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Судом было установлено, что подсудимые увезли своих знакомых – девушку и молодого мужчину - 16 июля 2007 года в безлюдный лес на территории Еткульского района. Злоумышленники думали, что пара причастна к исчезновению их общего приятеля. Молодых людей долго пытали и угрожали расправой, требуя рассказать, где находится их друг. В конце концов четверка решила убить девушку и парня. Юдакин начал душить мужчину веревкой. Через некоторое время к нему присоединился Эдуард Кургин. Тело погибшего Юдакин спрятал на заболоченном участке вблизи деревни Сухоруково. Еприкян и Кургин насильно удерживали девушку в безлюдном месте возле деревни Николаевка Еткульского района, куда они ее перевезли. Тело задушенной жертвы спрятали в земляной яме.

Кургину Э. суд назначил наказание в вид лишения свободы на 18,5 лет в исправительной колонии строгого режима, Кургину А. – 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Еприкяну назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Юдакину – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с каждого по 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: