Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Четверых южноуральцев осудили за убийство 13-летней давности

19:57
06 Апреля 2020 г.
Преступники в 2007 году убили девушку и парня в лесу в Еткульском районе.
Сегодня, 6 апреля, Челябинский областной суд, на основании единогласного обвинительного вердикта, вынесенного 25 февраля коллегией присяжных заседателей, огласил приговор Эдуарду и Андрею Кургиным, а также Артуру Еприкяну и Ивану Юдакину. Они были признаны виновными в жестоком убийстве, совершенном в 2007 году, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Судом было установлено, что подсудимые увезли своих знакомых – девушку и молодого мужчину - 16 июля 2007 года в безлюдный лес на территории Еткульского района. Злоумышленники думали, что пара причастна к исчезновению их общего приятеля. Молодых людей долго пытали и угрожали расправой, требуя рассказать, где находится их друг. В конце концов четверка решила убить девушку и парня. Юдакин начал душить мужчину веревкой. Через некоторое время к нему присоединился Эдуард Кургин. Тело погибшего Юдакин спрятал на заболоченном участке вблизи деревни Сухоруково. Еприкян и Кургин насильно удерживали девушку в безлюдном месте возле деревни Николаевка Еткульского района, куда они ее перевезли. Тело задушенной жертвы спрятали в земляной яме.

Кургину Э. суд назначил наказание в вид лишения свободы на 18,5 лет в исправительной колонии строгого режима, Кургину А. – 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Еприкяну назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Юдакину – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с каждого по 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: