Новости
Въезжающим в Челябинскую область из-за границы отменят карантин Въезжающим в Челябинскую область из-за границы отменят карантин
С завтрашнего дня, 15 июля, в России вступают в силу новые правила по иностранцам, пересекающим границу. Теперь можно обойтись без 14-дневной обязательной изоляции.
Южноуральская прокуратура требует расселить ветхо-аварийные дома Южноуральская прокуратура требует расселить ветхо-аварийные дома
В Аргаяшском районе жители 15 аварийных домов живут в опасных условиях и не могут дождаться нового жилья.
«Трактор» заполучил талантливого шведского форварда «Трактор» заполучил талантливого шведского форварда
Челябинский хоккейный клуб продолжает комплектовать команду. Теперь в новом сезоне в составе «черно-белых» будет выступать Понтус Оберг.
Челябинцы пожаловались на запах гари в городе Челябинцы пожаловались на запах гари в городе
Звонки с жалобами стали поступать в региональное Минэкологии. В качестве причины названы горящие леса в Сосновском и Красноармейском районах.  

Челябинцы сыграли свадьбу по старинным русским обычаям

17:32
18 Октября 2019 г.
В Челябинске молодожёны отметили свадьбу по русским обычаям. Жених, невеста и гости нарядились в традиционные костюмы и провели старинные обряды.

Руководиельница двух вокальных ансамблей Ксения Скворцова и создающий традиционные украшения ювелир Павел Коковин решили пожениться. Они обратились в Центр развития туризма Челябинской области с просьбой организовать им свадьбу в традиционном русском стиле.

«По традиции невеста перед свадьбой устраивает девичник, идёт вместе с подругами в баню, где они её омывают, опевают, она обязательно должна оплакать свою свободу. Жених с друзьями тоже отмечает последние холостые дни. Следующий этап – это выкуп. Сторона невесты – подружки, мама, тётушки, бабушки должны «продать» её как можно дороже: выкуп берут деньгами, товарами, угощеньями. После выкупа родители благословляют молодых, а потом они едут венчаться. Мы, конечно, поедем после выкупа в ЗАГС, но потом они обвенчаются», - рассказала ведущая праздника Алла Потриваева.

1.JPG

Свадьба прошла на «ура». Жених, невеста и все гости были одеты в традиционные костюмы. Выкуп проходил на фоне деревянного особняка Прасковьи Фёдоровны Юдиной.

Фото: tourizm74.ru



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: