Новости
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание
В четверг, 21 ноября, в Челябинске прошло собрание жильцов по вопросу расположения граффити на фасаде дома №161 на улице Труда. Управдом доказывал соседям, что художники не собирали подписи на размещение рисунка, однако жители сообщили, что граффитисты дважды обошли все квартиры.
Тысячи жителей Челябинской области остались без света Тысячи жителей Челябинской области остались без света
Сегодня вечером, 21 ноября, город Сим Челябинской области остался без электричества. Причиной стала авария на электроподстанции.
Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.

Челябинцы сыграли свадьбу по старинным русским обычаям

17:32
18 Октября 2019 г.
В Челябинске молодожёны отметили свадьбу по русским обычаям. Жених, невеста и гости нарядились в традиционные костюмы и провели старинные обряды.

Руководиельница двух вокальных ансамблей Ксения Скворцова и создающий традиционные украшения ювелир Павел Коковин решили пожениться. Они обратились в Центр развития туризма Челябинской области с просьбой организовать им свадьбу в традиционном русском стиле.

«По традиции невеста перед свадьбой устраивает девичник, идёт вместе с подругами в баню, где они её омывают, опевают, она обязательно должна оплакать свою свободу. Жених с друзьями тоже отмечает последние холостые дни. Следующий этап – это выкуп. Сторона невесты – подружки, мама, тётушки, бабушки должны «продать» её как можно дороже: выкуп берут деньгами, товарами, угощеньями. После выкупа родители благословляют молодых, а потом они едут венчаться. Мы, конечно, поедем после выкупа в ЗАГС, но потом они обвенчаются», - рассказала ведущая праздника Алла Потриваева.

1.JPG

Свадьба прошла на «ура». Жених, невеста и все гости были одеты в традиционные костюмы. Выкуп проходил на фоне деревянного особняка Прасковьи Фёдоровны Юдиной.

Фото: tourizm74.ru



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: