Новости
Челябинское УФАС проверяет скандальное шоу «Снежная королева» Челябинское УФАС проверяет скандальное шоу «Снежная королева»
В антимонопольное ведомство поступило коллективное обращение от возмущенных челябинцев. В нем жители расписали, что им обещала красочная реклама новогоднего представления, а что получили по итогу зрители.
Нападающий «Трактора» матом прокомментировал игру с «Сибирью» Нападающий «Трактора» матом прокомментировал игру с «Сибирью»
Сегодня, 21 января, после небольшого перерыва челябинский «Трактор» возобновил игры регулярного чемпионата КХЛ. Первый же матч в продолжение регулярки оказался для «черно-белых» не очень удачным.
«Трактор» проиграл «Сибири» в выездном матче «Трактор» проиграл «Сибири» в выездном матче
После перерыва на «Матч звезд» челябинский «Трактор» продолжает гостевую серию матчей. Сегодня, 21 января, «черно-белых» на своем льду принимала новосибирская «Сибирь».
Дорога в Челябинской области может сползти в карьер Дорога в Челябинской области может сползти в карьер
Под Челябинском закрыли дорогу в районе Березняковского золоторудного карьера. Из-за производства работ по разработке месторождения проезд по этому участку стал просто опасным.

Челябинцы стали больше зависеть от вредных привычек

14:33
09 Декабря 2019 г.
Аналитики составили рейтинг регионов России по отсутствию вредных привычек. Челябинская область находится ниже середины этого списка.
Сотрудники агентства «РИА Рейтинг» взяли данные за 2018 год 85 субъектов РФ. Они анализировали показатели, которые характеризуют распространение вредных привычек среди населения: потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертельные отравления алкоголем в 2018 году по информации Росстата и Генпрокуратуры.

На основе полученных данных аналитики составили рейтинг регионов, среди жителей которых меньше всего распространено пристрастие к вредным привычкам.

Выяснилось, что самый здоровый образ жизни ведут в Чеченской Республике. За ней идут Ингушетия, Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика. Замыкает пятёрку лидеров республика Северная Осетия — Алания.

Больше всего вредным привычкам подвержены жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Предпоследнюю строчку занимает Камчатский край. За ними идут Магаданская область, республика Бурятия и Еврейская автономная область.

Челябинская область в этом рейтинге находится на 60-й строке из 85-ти. Также отмечается, что за 2017 год среди южноуральцев вредные привычки были распространены меньше, чем в 2018-м, так как ранее регион находился на 59-м месте.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: