Новости
В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет
В челябинском микрорайоне местные жители стали свидетелями необычного природного явления. Небо приобрело ярко-фиолетовый окрас.
В Челябинске начали готовить программу на День города В Челябинске начали готовить программу на День города
В областном центре уже задумались над празднованием грядущего Дня города. Программа, скорее всего, будет скорректирована с учетом текущей эпидемиологической ситуации.
В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов
В Сосновском районе Челябинской области из-за грозы без электричества остались 28 населённых пунктов. Без света остались 6,5 тысяч человек.
В Челябинской области сворачивают ковидные базы В Челябинской области сворачивают ковидные базы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что с 10 августа в регионе началось постепенное сворачивание госпиталей для больных коронавирусом. Текущая ситуация это позволяет.

Челябинцы стали больше зависеть от вредных привычек

14:33
09 Декабря 2019 г.
Аналитики составили рейтинг регионов России по отсутствию вредных привычек. Челябинская область находится ниже середины этого списка.
Сотрудники агентства «РИА Рейтинг» взяли данные за 2018 год 85 субъектов РФ. Они анализировали показатели, которые характеризуют распространение вредных привычек среди населения: потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертельные отравления алкоголем в 2018 году по информации Росстата и Генпрокуратуры.

На основе полученных данных аналитики составили рейтинг регионов, среди жителей которых меньше всего распространено пристрастие к вредным привычкам.

Выяснилось, что самый здоровый образ жизни ведут в Чеченской Республике. За ней идут Ингушетия, Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика. Замыкает пятёрку лидеров республика Северная Осетия — Алания.

Больше всего вредным привычкам подвержены жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Предпоследнюю строчку занимает Камчатский край. За ними идут Магаданская область, республика Бурятия и Еврейская автономная область.

Челябинская область в этом рейтинге находится на 60-й строке из 85-ти. Также отмечается, что за 2017 год среди южноуральцев вредные привычки были распространены меньше, чем в 2018-м, так как ранее регион находился на 59-м месте.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: