Новости
В город в Челябинской области вернули электричество В город в Челябинской области вернули электричество
В дома жителей Сима Челябинской области вернулось электричество. Специалисты устранили аварию, которая на три часа оставила без света более 13 тысяч человек.
Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание Управдом челябинского дома с граффити сорвал собрание
В четверг, 21 ноября, в Челябинске прошло собрание жильцов по вопросу расположения граффити на фасаде дома №161 на улице Труда. Управдом доказывал соседям, что художники не собирали подписи на размещение рисунка, однако жители сообщили, что граффитисты дважды обошли все квартиры.
Тысячи жителей Челябинской области остались без света Тысячи жителей Челябинской области остались без света
Сегодня вечером, 21 ноября, город Сим Челябинской области остался без электричества. Причиной стала авария на электроподстанции.
Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке Сотрудники «скорой» в Челябинской области готовятся к забастовке
В Кизильском районе Челябинской области фельдшеры скорой помощи намерены устроить забастовку. Причиной стала оплата труда. На место планирует выехать рабочая группа от регионального минздрава.

Челябинцы собирают подписи против шумозащитных экранов

14:50
20 Октября 2019 г.
В Челябинске началась установка специальных заграждений, которые должны снизить уровень шума для жителей домов около магистралей с напряженным трафиком. Но горожан монтаж «китайских стен» напугал.
Напомним, что горожане неоднократно жаловались на дискомфорт из-за важных дорог, вроде «Меридиана», проходящих рядом с домами. Мало того, что окна нельзя открыть из-за постоянного гвалта и автомобильных гудков, так еще и грязь летит. Челябинцам пообещали до конца года смонтировать шумозащитные экраны высотой около трех метров на самых таких «беспокойных» магистралях. Позже пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов добавил, что такие заграждения заодно помогут скрыть некрасивые фасады домов и территории с различными заброшенными или разрушающимися строениями.

И вот установка экранов началась, и одновременно с этим челябинцы начали возмущаться из-за появления заграждений. Жители частного сектора в Тракторозаводском районе даже создали петицию против монтажа шумозащитных экранов.

«Наш город превращают в настоящее гетто! Вдоль проспекта Комарова сделали разметку и уже заливают фундамент под будущие защитные экраны. Мы не понимаем, для чего это делается, и намерены отстаивать свои участки от трехметровых ограждений. Металлические глухие заборы высотой 3'20 метра перекроют доступ для пожарных машин, скорых, канализационных служб для откачки. В палисадники не будет попадать солнечный свет. К тому же создастся опасная криминогенная обстановка, из-за абсолютно изолированного пространства!», – описали свое беспокойство горожане.

Пока они нашли только 135 сторонников своей позиции.

Фото: change.org


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: