Новости
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.
Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:

Челябинцы собирают подписи против шумозащитных экранов

14:50
20 Октября 2019 г.
В Челябинске началась установка специальных заграждений, которые должны снизить уровень шума для жителей домов около магистралей с напряженным трафиком. Но горожан монтаж «китайских стен» напугал.
Напомним, что горожане неоднократно жаловались на дискомфорт из-за важных дорог, вроде «Меридиана», проходящих рядом с домами. Мало того, что окна нельзя открыть из-за постоянного гвалта и автомобильных гудков, так еще и грязь летит. Челябинцам пообещали до конца года смонтировать шумозащитные экраны высотой около трех метров на самых таких «беспокойных» магистралях. Позже пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов добавил, что такие заграждения заодно помогут скрыть некрасивые фасады домов и территории с различными заброшенными или разрушающимися строениями.

И вот установка экранов началась, и одновременно с этим челябинцы начали возмущаться из-за появления заграждений. Жители частного сектора в Тракторозаводском районе даже создали петицию против монтажа шумозащитных экранов.

«Наш город превращают в настоящее гетто! Вдоль проспекта Комарова сделали разметку и уже заливают фундамент под будущие защитные экраны. Мы не понимаем, для чего это делается, и намерены отстаивать свои участки от трехметровых ограждений. Металлические глухие заборы высотой 3'20 метра перекроют доступ для пожарных машин, скорых, канализационных служб для откачки. В палисадники не будет попадать солнечный свет. К тому же создастся опасная криминогенная обстановка, из-за абсолютно изолированного пространства!», – описали свое беспокойство горожане.

Пока они нашли только 135 сторонников своей позиции.

Фото: change.org


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: