Поиск

Челябинцы разворовали новогоднюю иллюминацию и освещение

21.12.2020 12:07
Автор: Яна Ершова
Жители Челябинска очень обрадовались появлению новогоднего украшения на улицах. Администрация города подсчитывает ущерб от такого «восторга» местных жителей.
Челябинцы разворовали новогоднюю иллюминацию и освещение
Напомним, что подобная проблема была в Челябинске и в прошлом году – именно тогда массово на улицах начали появляться огромные светящиеся шары и другие привлекательные для глаз объекты, которых раньше в городе никогда не было. Тогда-то в местных жителях и проявилась небывалая хозяйственность: лампочки из арт-объектов и гирлянд начали исчезать регулярно.

В этом году город стал сиять и светиться еще сильнее, а горожане – еще активнее разбирать украшения. По словам вице-мэра по дорожному хозяйству и транспорту Максима Куляшова, монтаж праздничной иллюминации приходится приостанавливать из-за вандалов.

«В районе «Импульса» повредили и похитили части светящейся новогодней елки. Ущерб мы оцениваем примерно в 100 тысяч рублей, а восстановить елку с учетом поставки запасных деталей сможем не раньше 26 декабря», – объяснил чиновник.

Такая же беда и на «Меридиане». В этом году на магистрали впервые появилось красивое оформление, поставили также цветную подсветку для деревьев. Вот она-то и стала предметом интереса вандалов. Девять светильников неизвестные посетители повредили, а один все-таки смогли украсть. Ущерб оценили на уровне 200 тысяч рублей.


По всем случаям представители администрации уже обратились в полицию.