Поиск

Челябинцы пытались доставить наркотики в колонию стрелой арбалета

29.01.2020 17:32
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске двое мужчин пытались перебросить марихуану на территорию колонии с помощью арбалета. Наркотик они примотали к стреле.
Челябинцы пытались доставить наркотики в колонию стрелой арбалета
В Челябинске двое ранее судимых мужчин 37 и 26 лет решили передать заключённым марихуану. Они взяли арбалет и стрелу, к которой примотали свёрток с 5,56 граммами наркотика, и направились к режимной территории. Таким оригинальным способом сообщники хотели перебросить траву на территорию исправительной колонии.

Планам злоумышленников не суждено было сбыться. Мужчин задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД региона при силовой поддержке ОСН «Гром». Ещё пять грамм наркотического средства нашли по месту жительства одного из подозреваемых.

На задержанных завели уголовное дело по ч. 3, ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Им грозит лишение свободы до 15 лет.

«Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Фото: pixabay