Поиск

Челябинский чиновник поделился подземным селфи

10.09.2020 17:21
Автор: Яна Ершова
В областном центре все еще не определились с судьбой недостроенного метрополитена. Заместитель главы города даже спустился под землю, чтобы лично оценить ситуацию.
Челябинский чиновник поделился подземным селфи
Впечатлениями вице-мэр по городской среде Александр Егоров поделился в своей аккаунте в twitter.

«Осмотрели состояние туннелей и станций, выкопанных для челябинского метро. Сейчас завершается экспертиза, по результатам которой мэр примет решение по его дальнейшей судьбе», – написал чиновник.

К посту он прикрепил фотографии метрополитена, сделанные во время этой подземной экскурсии.

Ehd-IAbXsAAqKxi.jpg
Ehd-JLWXYAABPqN.jpg

Подписчики Александра Егорова сразу начали предлагать свои варианты. Многие голосовали за метротрамы. Такой формат метрополитена в России действительно есть, скоростные трамвайчики вместо привычных вагонов ездят в Волгограде. При этом, ходят слухи, что жители даже сами не хотят «нормальный» метрополитен, потому что метротрам стал изюминкой. В любом случае, Волгоградский «метрополитен» вполне окупается.
Но в Челябинске появление метротрама маловероятно.

«Глубоко для трамвая, неудобно», – рассуждает Александр Егоров.

«Мне кажется, что метротрам - удачная идея для городов, типа Самары, где ветка метро есть, но продолжать строительство бессмысленно, а закапывать жалко, и лучше тратиться только на один вид инфраструктуры. Конечно, такое решение требует серьезного анализа», «Еще в Че расстояния между станциями слишком большое для трамвая. Будь хотя бы еще станция где-нибудь на пересечении Ленина и Свободы...», – выразили согласие многие подписчики.

Также посетители twitter не смогли удержаться от нестандартных предложений. Среди них – экскурсионные маршруты и даже велодорожка.
«Велодорожка на глубине 40 м. Норм, я считаю», – поюморил один из подписчиков челябинского чиновника.

Вопрос по судьбе метрополитена остается открытым.

Ehd-LkLXYAIk80q.jpg
Ehd-P6jXgAAE4Gi.jpg

Фото из twitter Александра Егорова