Поиск

Челябинцы пожаловались на затопленный тротуар в самом центре города

25.03.2021 16:59
Автор: Антонина Артемьева
Пешеходный маршрут вдоль реки Миасс возле филармонии и Кировки оказался в воде из-за тающего снега, который подрядчики вовремя не убрали.
Челябинцы пожаловались на затопленный тротуар в самом центре города
Фото: читатель "Челябинск Сегодня"
В центре Челябинска прямо на тротуаре образовался «дублер» реки Миасс. Жители города пожаловались в редакцию «Челябинск Сегодня» на затопленный тротуар на мосту через реку в районе филармонии. Ситуация осложняется еще и тем, что лужа косвенно угрожает жизни и здоровью детей.

«Каждый год по весне этот участок затапливает, но первый раз он стал настолько непроходимый. Снежная масса достаточно скользкая, приходится идти медленно. А дети торопятся, поэтому бегут прямо по ограждению, как бы не упали прямо в реку», - опасается наша читательница.

YINWSm7mME0.jpg

На фото можно убедиться в том, что лужа действительно довольно масштабная. По краям тротуара лежат снежные сугробы, еще не успевшие растаять, горожане пробираются по ним, постигая азы мастерства канатоходцев. За комментарием по ситуации мы обратились в мэрию Челябинска.

«Мы передали информацию подрядчику, он уже перебрасывает туда технику и бригады. Сугробы уберут, сегодня ночью остатки снега подберут, ночью вода подмёрзнет, тогда и ее попытаются максимально убрать», - сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе городской администрации.

Напомним, еще вчера глава Челябинска Наталья Котова провела инспекцию улиц на предмет уборки снега, раскритиковала работу подрядчиков и глав районов, а также поручила ответственным лицам в кратчайшие сроки исправить ситуацию.