Новости
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.

Челябинцы пожаловались на запах гари в городе

08:58
14 Июля 2020 г.
Звонки с жалобами стали поступать в региональное Минэкологии. В качестве причины названы горящие леса в Сосновском и Красноармейском районах.  
В Челябинске к вечеру понедельника, 13 июля, появился запах гари. Звонки с жалобами на это стали поступать в региональное Минэкологии.

«Стали поступать обращения граждан о загрязнении воздуха и задымленности на северо-востоке города Челябинска, а также наличии запаха гари. Граждане также были обеспокоены тем, что загрязнение воздуха могли вызвать выбросы промышленных предприятий. Приблизительно с 18 до 21 вечера зафиксировано возгорание вблизи границ города Челябинска в Красноармейском районе.  Запах гари доносится слабым ветром до города. С целью проведения предупреждающих мероприятий по мониторингу состояния атмосферного воздуха на территории Металлургического района города Челябинска работает передвижная лаборатория в зоне влияния промышленных предприятий», - пояснил замминистра экологии Челябинской области Сергей Безруков.

В соцсетях горожане сообщали о том, что запах гари чувствуется и в других районах: в центре и на северо-западе также ощущался неприятный запах. По данным МЧС региона, пожары начались в лесах Сосновского и Красноармейского районов. В группе «Инцидент Челябинск» сообщали о том, что горит лес рядом с Курганским трактом возле «Радужной форели». Кроме того, в городе до 19:00 16 июля объявлен режим НМУ, что способствует накоплению вредных примесей в воздухе.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: