Новости
В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет
В челябинском микрорайоне местные жители стали свидетелями необычного природного явления. Небо приобрело ярко-фиолетовый окрас.
В Челябинске начали готовить программу на День города В Челябинске начали готовить программу на День города
В областном центре уже задумались над празднованием грядущего Дня города. Программа, скорее всего, будет скорректирована с учетом текущей эпидемиологической ситуации.
В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов
В Сосновском районе Челябинской области из-за грозы без электричества остались 28 населённых пунктов. Без света остались 6,5 тысяч человек.
В Челябинской области сворачивают ковидные базы В Челябинской области сворачивают ковидные базы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что с 10 августа в регионе началось постепенное сворачивание госпиталей для больных коронавирусом. Текущая ситуация это позволяет.

Челябинцы пожаловались на пробки из-за перенастройки светофора

20:49
08 Декабря 2019 г.
Жители «Паркового» обсуждают постоянные автомобильные заторы после того, как отрегулировали светофор около школы образовательного центра №2. По жалобам челябинцев, пробки собираются и по выходным выходные.
Возмущенный пост появился в одном из городских пабликов вчера, 7 декабря.

«И встал «Парковый» после перенастройки светофора в вечную пробку... Даже в субботу в два часа дня. Спасибо чинам, умные вы люди! Слов нет», – написала местная жительница.

В доказательство она прикрепила фотографию автомобильного затора, в котором вынуждена была простоять достаточно долго.

В комментариях челябинцы начали делиться своими историями, о том, где и насколько застряли в «очередях». Некоторые добавили, что сейчас проще выезжать из микрорайона даже через автобусный парк, хотя там в районе ТРК «Фиеста» еще недавно был проблемный светофор, на который все жаловались.

Также комментаторы объяснили тем, кто не в теме, что светофор перенастроили по просьбе родительского комитета. Рано утром 28 ноября на переходе рядом со школой сбили мальчика. Ребенок серьезно не пострадал.

«Если бы не обращение родительского комитета, светофор бы в такой режим все равно бы перенастроили по предписанию прокуратуры, потому что есть прямая рекомендация в подзаконных актах, тучи уже сгущались, и вряд ли бы кто-то что-то после этого стал бы корректировать. А сейчас решение по светофору не окончательное. Никому в родительском комитете школы такая пробка тоже не нужна. Мы все тут живем», – высказался посетитель паблика.

Фото: vk.com/parkoviy_74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: