Новости
В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС В снегопад на дороги Челябинской области вышли экипажи ДПС
Дополнительные бригады инспекторов дежурят на случай, если кому-то понадобится помощь в условиях плохой погоды на трассах.
В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста В Челябинске приостановили аукцион на ремонт Ленинградского моста
Контракт стоимостью почти 1 млрд рублей уже завершился. Однако челябинское УФАС заблокировало сделку.
Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки Снег, метели и сильный ветер задержатся на Южном Урале на сутки
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение. Ночью и днем 27 октября в регионе ожидается усиление ветра, гололедица и налипание мокрого снега на провода.
Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия Жалобы на очереди в больницах Южного Урала проверит спецкомиссия
Специалисты Минздрава первым делом посетят поликлиники, в которых, по сообщениям пациентов, не разделены потоки и создаются толпы в коридоре.

Челябинцы посчитали, что государство не выполняет обязательства

10:05
28 Февраля 2019 г.
Большинство жителей Челябинска отметили, что государство не исполняет обязательства перед гражданами. Только четверть респондентов в той или иной мере оценили положительно действия властей. Такими оказались результаты соцопроса специалистов Челябинского филиала РАНХиГС.
Участие в опросе приняли 700 человек. Только 1,7% из них отметили, что государство в полной мере выполняет свои обязательства. Этот ответ был характерен для челябинцев от 18 до 30 лет, чаще всего мужчин, с высшим образованием и средним или выше среднего уровнями материальной обеспеченности. Всего же к тому, что государство полностью или частично, но исполняет свои обязательства склонились 25,7% опрошенных.

А вот большая часть – 71% – обвинили власти в неисполнении своих обязанностей перед населением. Из них почти каждый пятый выбрал особо категоричный вариант «совершенно не выполняет».

Комментируя результату опроса, исследователи обратили внимание на важную деталь: во время прошлого опроса челябинцы в большинстве своем были уверены, что они-то свои обязательства перед государством выполняют.

«Очевидным следствием такой ситуации является отсутствие доверия к институтам государственной власти, рост протестного и популистского настроения», – отметили социологи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: