Новости
В Челябинске из-за аварии несколько домов остались без отопления В Челябинске из-за аварии несколько домов остались без отопления
В Ленинском районе Челябинска произошла коммунальная авария, из-за которой несколько домов остались без отопления. На место выехала врип главы города Наталья Котова.
В центре Челябинска из-за тройной аварии образовалась пробка В центре Челябинска из-за тройной аварии образовалась пробка
В Челябинске на пересечении улиц Свободы и Российская столкнулись автомобиль Mazda, Mercedes и Hyundai ix35. При этом кроссовер опрокинулся на бок. Из-за аварии на дороге образовалась пробка.
В Миассе автоледи выжила после лобового ДТП с фурой В Миассе автоледи выжила после лобового ДТП с фурой
В Миассе 64-летняя женщина на машине Hyundai выехала на встречку и врезалась в грузовой автомобиль Scania под управлением 46-летнего мужчины. От сильного удара иномарка вылетела в кювет, сообщили в отделении пропаганды ГИБДД города.
В Челябинской области потеплеет до +10 В Челябинской области потеплеет до +10
Во вторник, 22 октября, на Южном Урале после морозов пришло потепление. Столбик термометра поднимется до +10, сообщили в региональном гидрометцентре.

Челябинцы посчитали, что государство не выполняет обязательства

10:05
28 Февраля 2019 г.
Большинство жителей Челябинска отметили, что государство не исполняет обязательства перед гражданами. Только четверть респондентов в той или иной мере оценили положительно действия властей. Такими оказались результаты соцопроса специалистов Челябинского филиала РАНХиГС.
Участие в опросе приняли 700 человек. Только 1,7% из них отметили, что государство в полной мере выполняет свои обязательства. Этот ответ был характерен для челябинцев от 18 до 30 лет, чаще всего мужчин, с высшим образованием и средним или выше среднего уровнями материальной обеспеченности. Всего же к тому, что государство полностью или частично, но исполняет свои обязательства склонились 25,7% опрошенных.

А вот большая часть – 71% – обвинили власти в неисполнении своих обязанностей перед населением. Из них почти каждый пятый выбрал особо категоричный вариант «совершенно не выполняет».

Комментируя результату опроса, исследователи обратили внимание на важную деталь: во время прошлого опроса челябинцы в большинстве своем были уверены, что они-то свои обязательства перед государством выполняют.

«Очевидным следствием такой ситуации является отсутствие доверия к институтам государственной власти, рост протестного и популистского настроения», – отметили социологи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: