Новости
В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно В Магнитогорске ребёнок вышел из подъезда через окно
Жители Магнитогорска заметили ребёнка на козырьке над входом в подъезд. Оказалось, что мальчик вылез на него через окно.
За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники
За недавнее время на водоёмах Челябинской области погибло 12 детей. Алексей Текслер решил, что впредь за подобные несчастные случаи чиновники будут нести персональную ответственность.
Челябинцы возмущены вырубкой деревьев в парке Челябинцы возмущены вырубкой деревьев в парке
Жители Челябинска заметили, как в одном из парков вырубают деревья. Горожане сфотографировали процесс и поделились снимков в социальной сети.
На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом
В Челябинской области разыскивают мужчину, который использовал поверхность озера Тургояк в качестве посадочной площадки для гидросамолета. Когда пилота попросили документы, он сбежал, обругав инспекторов.

Челябинцы посчитали, что государство не выполняет обязательства

10:05
28 Февраля 2019 г.
Большинство жителей Челябинска отметили, что государство не исполняет обязательства перед гражданами. Только четверть респондентов в той или иной мере оценили положительно действия властей. Такими оказались результаты соцопроса специалистов Челябинского филиала РАНХиГС.
Участие в опросе приняли 700 человек. Только 1,7% из них отметили, что государство в полной мере выполняет свои обязательства. Этот ответ был характерен для челябинцев от 18 до 30 лет, чаще всего мужчин, с высшим образованием и средним или выше среднего уровнями материальной обеспеченности. Всего же к тому, что государство полностью или частично, но исполняет свои обязательства склонились 25,7% опрошенных.

А вот большая часть – 71% – обвинили власти в неисполнении своих обязанностей перед населением. Из них почти каждый пятый выбрал особо категоричный вариант «совершенно не выполняет».

Комментируя результату опроса, исследователи обратили внимание на важную деталь: во время прошлого опроса челябинцы в большинстве своем были уверены, что они-то свои обязательства перед государством выполняют.

«Очевидным следствием такой ситуации является отсутствие доверия к институтам государственной власти, рост протестного и популистского настроения», – отметили социологи.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: