Поиск

Челябинцы по возвращении после выходных в город встали в пробку

05.05.2020 18:46
Автор: Антонина Артемьева
Многокилометровый затор образовался на въезде в Челябинск со стороны Шершневского водохранилища.
Челябинцы по возвращении после выходных в город встали в пробку
В Челябинске на въезде в город со стороны Шершневского водохранилища образовалась многокилометровая пробка. Судя по всему, жители города массово возвращаются из загородных поездок после окончания первой части майских праздников. Фото, иллюстрирующее дорожную ситуацию, в редакцию «Челябинск Сегодня» прислал наш читатель.

Кроме того, по сообщениям очевидцев в соцсетях, пробки образовались и на других въездах в Челябинск. К примеру, затор наблюдается на дроге со стороны аэропорта.

Напомним также, что в праздничные дни из-за низкого рейтинга самоизоляции полиция усилила меры по контролю за соблюдением правил поведения в условиях режима повышенной готовности. Так, в город за последние сутки полицейские не пропустили 800 машин, за рулем которых были водители, не имеющие в Челябинске регистрации по месту жительства. Кроме того, полицейские проверяют южноуральцев на предмет соблюдения ими распоряжений Роспотребнадзора о 14-дневной изоляции.

«За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. При наступлении последствий в результате данного нарушения ответственность будет более строгой», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Стражи правопорядка призывают граждан не подвергать свое здоровье и самочувствие окружающих людей опасности – соблюдать режим повышенной готовности и оставаться дома.

Фото: читатель "Челябинск Сегодня"