Поиск

Челябинцы оценили старания властей по благоустройству города

26.01.2017 11:50
Автор: Служба информации
Благоустройство и проведение культурно-массовых мероприятий оказались среди самых заметных улучшений в жизни Челябинска по мнению горожан. Такие выводы сделали специалисты Челябинского филиала РАНХиГС по результатам последнего опроса, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на исследования.
Челябинцы оценили старания властей по благоустройству города
Опрос челябинцев проводился в рамках исследовательского проекта «Итоги 2016 года». Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС попросили горожан назвать самые заметные улучшения в жизни города, которые произошли за 2016 год. Участие в исследовании приняли 700 человек.

Самым популярным ответом стало проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Позитивные изменения в этой области отметили 22,5% опрошенных. Также очень часто челябинцы вспоминали про благоустройство территории города. 17,5% респондентов ответили, что именно озеленение, ремонт детских площадок, внимание к паркам и скверам являются самым главным улучшением в жизни города за 2016 год.

«Результат вполне понятный и предсказуемый, поскольку в прошедшем году тема благоустройства не раз становилась центральной и «тиражируемой» в СМИ, учитывая специфику 2016 года – года выборов депутатов Государственной Думы РФ», – объяснили такой результат исследователи.

Обратили внимание горожане и на строительство и ремонт дорог. Такой вариант называли 14% опрошенных. Еще 6,9% отметили, что лучше в 2016 году стало с предоставлением услуг в сфере культуры и досуга, а 5,7% назвали позитивные изменения в предоставлении услуг дошкольного образования.

Добавим, что среди предложенных вариантов ответа было и улучшение экологической обстановки в городе, но этот вариант никто из респондентов не отметил. А вообще никаких позитивных тенденций в жизни города не заметило 40% опрошенных.