Южноуральцы заплатили за нарушение тишины более 800 тысяч рублей

26.01.2017 09:49
Автор: Служба информации
С мая прошлого года в бюджет Челябинской области поступило более 800 тысяч рублей от южноуральцев, которых оштрафовали за шум после 22.00. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе челябинской мэрии.
Южноуральцы заплатили за нарушение тишины более 800 тысяч рублей
Закон «О нарушении покоя граждан и тишины» действует в Челябинской области с 16 мая. Он запрещает громко слушать музыку, играть на музыкальных инструментах, кричать или нарушать тишину каким-либо другим способом с 22.00 до 6.00 по будням, и с 23.00 до 8.00 часов в выходные и праздничные дни.

Южноуральцы, которые страдают от шумных соседей в указанное время, могут вызвать полицию. Стражи порядка фиксируют факт нарушения тишины, а потом направляют материалы в администрацию города. Там составляется протокол об административном правонарушении на виновника, документы направляются мировому судье, который принимает решение о сумме налагаемого штрафа. Физические лица могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей, должностные – до 20 тысяч рублей, юридические – до 100 тысяч рублей.

Кстати, многие развлекательные заведения уже были оштрафованы за то, что мешали спасть жителям соседних домов. Самый большой штраф – 25 тысяч рублей – был был назначен сотруднику одной из кальянных города.

Всего в бюджет региона поступило более 800 тысяч рублей с оштрафованных лиц.