Поиск

Челябинцы ограбили в подъезде бабушку, забрав почти два миллиона рублей

25.06.2021 17:26
Автор: Марат Худяков
Пожилая женщина не доверяла своим родственникам, поэтому всегда носила деньги с собой. Эту сумму она копила для покупки квартиры.
Челябинцы ограбили в подъезде бабушку, забрав почти два миллиона рублей
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Калининский районный суд огласил приговор двум жителям областного центра, которых признали виновными в грабеже группой лиц по предварительному сговору. Как сообщили в прокуратуре региона, один из преступников узнал у своей родственницы, что 80-летняя бабушка всегда носит при себе 1,8 млн рублей, поскольку не доверяет своим близким, живущим с ней. Он договорился со знакомым (оба уже были ранее судимы) напасть на пожилую женщину и забрать у нее деньги.

«В ноябре 2020 года соучастники напали на потерпевшую в подъезде ее дома по улице Двинской, открыто похитили тележку, в которой находилась картонная коробка с денежными средствами в сумме 1 847 000 рублей. При этом один из соучастников, выходя за пределы предварительной договоренности, с целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению, применил к ней насилие, нанеся удары кулаком в грудь и дверью подъезда», — рассказали в надзорном ведомстве.

Эту сумму пенсионерка копила около 15 лет, откладывая деньги со своей пенсии. Также она немного торговала предметами быта, одеждой и продуктами. На эти деньги бабушка намеревалась купить квартиру. У грабителей предыдущие судимости не были погашены, поэтому суд приговорило каждого из них к 7,5 года колонии строгого режима. Также они должны выплатить 993 тысячи рублей потерпевшей (с учетом изъятых денег) и еще 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда.