Поиск

Челябинцы не собираются лететь на летний отдых в Турцию

12.01.2021 20:53
Автор: Антонина Артемьева
Жители региона пока не торопятся бронировать зарубежные путевки на весну и лето этого года, несмотря на то, что турецкие власти объявили о начале следующего сезона.
Челябинцы не собираются лететь на летний отдых в Турцию
Министерство культуры и туризма Турции настроено весьма оптимистично. Как пишет сайт «Тонкости туризма», руководитель ведомства Мехмет Нури сообщил о планах открыть сезон уже в апреле 2021 года.

Однако туристы пока не заглядывают так далеко и тем более за границу. Жители Челябинской области путевками на лето туда пока не интересуется с достаточной активностью, сообщает «Полит74» со ссылкой на директора туристического агентства TUI Анатолия Кузнецова. Пока спрос на путевки сильно зависит от того, какие страны открыты для россиян в ситуации пандемии коронавируса.

«Сейчас интересуются Занзибаром, поскольку это новый вид экзотического отдыха при относительно невысокой цене. Также не весну спрашивают о Египте, Вьетнаме и Таиланде, но пока с информационной точки зрения, поскольку в настоящий момент попасть туда непросто. Арабские Эмираты тоже спрашивают, но ситуация осложняется тем, что тесты на коронавирус надо сдать трижды, да и рейсов совсем не много», - рассказала Анатолий Кузнецов.

Кроме того, обычно путевки за рубеж начинают активнее покупать с февраля.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay