Поиск

Челябинцы не смогут покататься в «Уральской молнии» без QR-кода

15.10.2021 14:41
Автор: Марат Худяков
Напряженная ситуация с распространением ковида вынудила руководство ледового дворца ввести ограничение на посещение. Изменения касаются только совершеннолетних.
Челябинцы не смогут покататься в «Уральской молнии» без QR-кода
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"; vk.com/yralmol
С понедельника, 18 октября, в ледовом дворце «Уральская молния», куда горожане часто ходят, чтобы прокатиться на коньках, вводится ограничение на посещение. Как сообщили в учреждении, массовое катание для лиц, достигших 18 лет, теперь доступно только при наличии QR-кода или справки, подтверждающей наличие вакцины от COVID-19.

Также билет на катание смогут приобрести те, кто подтвердит перенесенное заболевание (не позднее шести месяцев).

«При приобретении билета на массовое катание, просьба приготовить QR-код или справку в развернутом виде для ускоренного процесса обработки данных. Соблюдайте масочный режим и следите за изменениями на сайте и в социальных сетях «Уральской молнии», - говорится в сообщении администрации учреждения.

0naTw_H4UF4.jpg

Отметим, что с понедельника наличие QR-кода станет обязательным условием для участия в мероприятии в закрытом помещении, где находится больше ста человек. Также в регионе санитарные власти ввели обязательную вакцинацию от ковида для медиков, работников образования и сферы обслуживания населения. Параллельно с этим полиция возобновила "ковидные проверки" в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.