Новости
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой
Житель Челябинска на протяжении семи месяцев периодически избивал свою беременную супругу и издевался над ней. За свою жестокость мужчине придётся ответить перед судом.
В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин
В Карталинском районе Челябинской области местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Боевые снаряды имели взрывчатое вещество и представляли большую опасность.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

Челябинцы могут отказаться от бумажных квитанций ради экологии

15:35
03 Июля 2020 г.
Местный поставщик электрической энергии «Уралэнергосбыт» подписал так называемый «Зеленый меморандум». В рамках этого проекта компания будет минимизировать печать бумажных квитанций, что позволит сберечь больше деревьев.
Челябинцы могут внести вклад в сохранение деревьев и заодно сделать свою жизнь удобнее, отказавшись от получения бумажных квитанций за свет и тепло. Компания-поставщик электроэнергии «Уралэнергосбыт» присоединилась к проекту «Зеленый меморандум» и предлагает своим клиентам перейти на электронные квитанции. Эту инициативу поддержали и другие крупнейшие ресурсоснабжающие компании области.

«Мы поддержали этот проект, так как он совпадает с нашими собственными целями. Мы также стремимся перевести большее количество клиентов на электронные квитанции и отказаться от традиционных бумажных. В нашем личном кабинете уже присутствует опция «отказаться от бумажной квитанции», и мы активно ее пропагандируем. Это позволит существенно экономить не только ресурсы компании, но и огромные объемы бумаги, а это значит, сотни сохранённых деревьев», - прокомментировал директор по работе с клиентами Андрей Святых.

Отметим, что первым этапом сокращения печати бумажных квитанций стал переход челябинцев с 1 июня 2020 года на единую квитанцию за тепловую и электрическую энергию. Благодаря этому решению каждый месяц бумажных листов формата А4 тратится меньше на 400 тысяч. Компания-поставщик планирует нарастить этот процент за счет добровольного отказа потребителей от бумажной версии.

Клиентам «Уралэнергосбыта» предлагают задуматься о том, действительно ли им нужна бумажная квитанция или достаточно ее электронной копии, которую можно распечатать в любой момент. Чтобы присоединиться к мировому тренду и внести свой небольшой вклад в экологию, нужно:

- зарегистрироваться в личном кабинете ООО «Уралэнергосбыт» (https://lk.esk-ural.ru);

- нажать на номер лицевого счета в углу страницы, выбрать способ получения счета «Получать счета на e-mail» и нажать «Сохранить».

Электронные квитанции будут приходить ежемесячно на е-майл, указанный при регистрации. При желании все их можно посмотреть и скачать в разделе «История». Подробности проекта - в группе компании во «ВКонтакте».

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: