Поиск

Челябинцы делают «бархатные» рельсы для метрополитена Москвы

16.03.2020 15:20
Автор: Яна Ершова
Столичный метрополитен разрастается небывалыми темпами. Поэтому потребность в особых рельсах родом из Челябинска увеличилась в несколько раз.
Челябинцы делают «бархатные» рельсы для метрополитена Москвы
За минувший год, по оценке представителей Челябинского металлургического комбината, на стройплощадку московского метрополитена отправили более 32 тысяч тонн рельсов. Это в четыре раза больше, чем было в 2018 году.

Челябинские рельсы стали частью новых станций метрополитена в столице, а также с их помощью реконструировали уже существующие станции. Тут надо добавить, что комбинат отправляет в Москву не простые рельсы – без болтовых отверстий. При укладке их сваривают особым способом, поэтому поездки становятся более комфортными: движение мягкое, без тряски, и без характерного шума стука колес о рельсы. По этой причине такие рельсы еще называют бархатными.

«Рельсы ЧМК отличаются высокими эксплуатационными свойствами: прочностью и износостойкостью. В производстве мы используем уникальную для России технологию – закалку рельсов в органическом полимере. В 2020 году наше сотрудничество с метрополитеном будет продолжено», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.