Новости
Многодетная мама завоевала титул "Миссис Россия Южный Урал" Многодетная мама завоевала титул "Миссис Россия Южный Урал"
В Челябинске выбрали победительницу конкурса "Миссис Россия Южный Урал - 2020". Ей стала мама троих детей и бизнес-вумен из Миасса.
Куда чаще всего катаются на такси челябинские подростки Куда чаще всего катаются на такси челябинские подростки
Почти половина челябинцев  доверяют своих детей службам такси. При этом жители областного центра много внимания уделяют дисциплине при подобных поездках.
В Златоусте ВАЗ влетел в бетон и смялся в гармошку В Златоусте ВАЗ влетел в бетон и смялся в гармошку
В Златоусте отечественный автомобиль на скорости врезался в бетонное ограждение. Водитель скончался на месте.
В Челябинске установили второй стенд со скакалками В Челябинске установили второй стенд со скакалками
Семья Костандовых поставила в Челябинске ещё один стенд со скакалками. Любой желающий может одолжить спортивный снаряд для тренировок.

Челябинцы быстрее других жителей городов-миллионников добираются до работы

11:35
28 Января 2015 г.
В рейтинге городов-миллионников, удобных для работающих людей, оказалось сразу два города из УрФО. Так, Екатеринбург назван самым удачным для тех, кто ищет хорошую работу, а Челябинск стал чемпионом по тому времени, которое люди тратят на дорогу к «станку». Об этом сообщает «Газета.Ru».
Рейтинг городов составила копания HeadHunter. За основу взяли соотношение количества резюме к количеству вакансий, что показывает уровень конкуренции среди соискателей. В итоге самым лучшим для поиска работы оказался Екатеринбург. На втором месте расположилась Пермь. Она «проиграла» столице Урала по показателю средней зарплаты. Последнее место в рейтинге занял Санкт-Петербург.

Но исследовательский центр портала Superjob обратил внимание на то, что не все в городе-лидере рейтинга так идеально. Специалисты выяснили, сколько времени в среднем работник тратит на дорогу к месту службы. Выяснилось, что в Екатеринбурге до трудового места добираются в среднем за 45 минут на общественном транспорте и за 37 минут на личном, тогда как сами екатеринбуржцы хотели бы тратить на это не больше 17 мин. Для сравнения, в столице России чтобы доехать до работы нужно в среднем потратить 62 минут на общественном транспорте и 48 минут на своем авто, но горожане хотят, чтобы на рабочем месте можно было оказаться всего за 22 минуты.

«Быстрее всего, из нашего рейтинга, до работы добираются в Челябинске — 35 мин. на транспорте, 30 мин. на машине, но все равно недовольны — хотели бы за 15 мин», — сообщают исследователи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: