Жителей Южного Урала просят добровольно сдать оружие

27.01.2015 19:01
Автор: Служба информации
Южноуральцев призвали добровольно сдать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, хранящиеся у них незаконно. Всех заявителей ждет денежное вознаграждение до 25 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Жителей Южного Урала просят добровольно сдать оружие
Для того, чтобы добровольно сдать оружие, необходимо обратиться с заявлением в ближайший отдел внутренних дел.

«Затем главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области в течение 5 календарных дней запрашивает сведения о сданном оружии в территориальном органе внутренних дел в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Уже через 10 дней заявитель получает денежное вознаграждение. Самую крупную выплату в размере 25 тысяч рублей можно получить за переносные зенитно-ракетные комплексы типов: «Стрела-2», «Стрела-2М», «Игла». 10 тысяч рублей выплатят за миномет и 3 тысячи рублей получат граждане, добровольно расставшиеся с пистолетом или револьвером», — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, сегодня, 27 января, на Южном Урале было принято постановление о порядке проведения в 2015 году операции «Оружие». Финансирование госпрограммы по поручению губернатора Бориса Дубровского будет увеличено до 1 миллиона рублей.

Операция «Оружие» проводится в Челябинской области с 200 года. За это время южноуральцы добровольно сдали 5 гранатометов, 347 тысяч единиц огнестрельного оружия и более 400 кг взрывчатых веществ.

«Это серьезный вклад в обеспечение безопасности на территории области. Очень позитивно повлияло на снижение криминогенной напряженности в регионе. Только за 2014 года вознаграждения выплачено почти не 800 тысяч рублей. Всего за 10 лет выплачено 9,6 млн. рублей», — резюмировал руководитель ГУ по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Владимир Гусак.