На Южном Урале остается актуальной проблема обманутых дольщиков

27.01.2015 17:41
Автор: Служба информации
В Челябинске не было выявлено новых фактов мошенничества в сфере долевого строительства, однако для Челябинской области в целом эта проблема остается актуальной. Об этом сегодня, 27 января, на пресс-конференции, посвященной итогам года в сфере строительства и планам застройщиков на 2015 год, сообщил заместитель начальника ГУ архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Мирослав Данильчук, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале остается актуальной проблема обманутых дольщиков
«В Челябинске новых фактов не было выявлено и думаю, не будет», — заявил Данильчук. По словам чиновника, он владеет детальной информацией о ситуации с долевым строительством в Челябинске, однако в Челябинской области проблема обманутых дольщиков продолжает быть актуальной.

Эксперты напомнили челябинцам о необходимости быть бдительными и осознавать все риски, на которые они идут при покупке квартиры «в долю». Так как многие покупатели участвуют в сомнительных схемах, лишь бы сэкономить, не задумываясь о последствиях. Поэтому специалисты призывают граждан обращаться только к проверенным застройщикам.

«Львиная доля жилья сейчас продается на этапе строительства. Маловероятно, что Челябинская область будет строить жилье без привлечения средств дольщиков. Эта схема существовала и будет существовать», — резюмировал управляющий одной из строительных компаний Челябинска Андрей Аликин.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в 2015 году Челябинск продолжат активно застраивать. Будут завершены существующие проекты и появятся новые масштабные микрорайоны. Горожанам не стоит ожидать резких скачков цен на жилье, однако ипотеку взять будет сложнее, а выдавать ее будут под более высокие проценты.