Новости
До Южного Урала могут добраться смертельные тропические болезни До Южного Урала могут добраться смертельные тропические болезни
На юге России отмечены случаи заболевания опасными тропическими лихорадками. Переносчиками этих болезней являются два вида комаров, которые раньше жили только в Египте и Юго-Восточной Азии, но теперь облюбовали Краснодарский край и Крым.
Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев
В ГУ МЧС по Челябинской области предупредили о мошенниках, которые звонят предпринимателям и от имени руководства чрезвычайного ведомства грозят предстоящей пожарной проверкой. При этом мнимые сотрудники МЧС предлагают бизнесменам «договориться».
Семен Афонасьевский покидает «Трактор» Семен Афонасьевский покидает «Трактор»
Нападающий «черно-белых» Семён Афонасьевский отправится в Москву и продолжит карьеру в системе ЦСКА. «Трактор» взамен получит денежную компенсацию.
Экс-полицейский Чебаркуля задержан по подозрению в изнасиловании Экс-полицейский Чебаркуля задержан по подозрению в изнасиловании
Сегодня, 22 августа, силовики задержали бывшего заместителя начальника следственного отдела МВД Чебаркуля Рифа Биктимирова. Его подозревают в изнасиловании.

Челябинцы быстрее других жителей городов-миллионников добираются до работы

11:35
28 Января 2015 г.
В рейтинге городов-миллионников, удобных для работающих людей, оказалось сразу два города из УрФО. Так, Екатеринбург назван самым удачным для тех, кто ищет хорошую работу, а Челябинск стал чемпионом по тому времени, которое люди тратят на дорогу к «станку». Об этом сообщает «Газета.Ru».
Рейтинг городов составила копания HeadHunter. За основу взяли соотношение количества резюме к количеству вакансий, что показывает уровень конкуренции среди соискателей. В итоге самым лучшим для поиска работы оказался Екатеринбург. На втором месте расположилась Пермь. Она «проиграла» столице Урала по показателю средней зарплаты. Последнее место в рейтинге занял Санкт-Петербург.

Но исследовательский центр портала Superjob обратил внимание на то, что не все в городе-лидере рейтинга так идеально. Специалисты выяснили, сколько времени в среднем работник тратит на дорогу к месту службы. Выяснилось, что в Екатеринбурге до трудового места добираются в среднем за 45 минут на общественном транспорте и за 37 минут на личном, тогда как сами екатеринбуржцы хотели бы тратить на это не больше 17 мин. Для сравнения, в столице России чтобы доехать до работы нужно в среднем потратить 62 минут на общественном транспорте и 48 минут на своем авто, но горожане хотят, чтобы на рабочем месте можно было оказаться всего за 22 минуты.

«Быстрее всего, из нашего рейтинга, до работы добираются в Челябинске — 35 мин. на транспорте, 30 мин. на машине, но все равно недовольны — хотели бы за 15 мин», — сообщают исследователи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: