Новости
Какая погода будет в Челябинске в выходные Какая погода будет в Челябинске в выходные
В Челябинске в выходные днём ожидается минусовая температура. Также синоптики предупредили о гололеде.
Гибель молодой мамы из Златоуста обсудили на шоу Малахова Гибель молодой мамы из Златоуста обсудили на шоу Малахова
Сегодня, 18 октября, вышел выпуск шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир», в котором обсудили страшную смерть молодой многодетной матери из Златоуста. В нём высказались родители и другие родственники погибшей, соседи, а также муж, который проходит в деле об убийстве в качестве подозреваемого.
Челябинск сковали восьмибальные пробки Челябинск сковали восьмибальные пробки
В пятницу, 18 октября, Челябинск снова встал в пробках. Вечером они достигли восьми баллов.
Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ Текслер пригрозил чиновникам за срыв сроков по ремонту школ
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отменил все встречи из-за того, что южноуральцы пожаловались на срыв сроков ремонта школ и детских садов. Глава региона лично посетил проблемные объекты и вынес предупреждение чиновникам.

Челябинцы быстрее других жителей городов-миллионников добираются до работы

11:35
28 Января 2015 г.
В рейтинге городов-миллионников, удобных для работающих людей, оказалось сразу два города из УрФО. Так, Екатеринбург назван самым удачным для тех, кто ищет хорошую работу, а Челябинск стал чемпионом по тому времени, которое люди тратят на дорогу к «станку». Об этом сообщает «Газета.Ru».
Рейтинг городов составила копания HeadHunter. За основу взяли соотношение количества резюме к количеству вакансий, что показывает уровень конкуренции среди соискателей. В итоге самым лучшим для поиска работы оказался Екатеринбург. На втором месте расположилась Пермь. Она «проиграла» столице Урала по показателю средней зарплаты. Последнее место в рейтинге занял Санкт-Петербург.

Но исследовательский центр портала Superjob обратил внимание на то, что не все в городе-лидере рейтинга так идеально. Специалисты выяснили, сколько времени в среднем работник тратит на дорогу к месту службы. Выяснилось, что в Екатеринбурге до трудового места добираются в среднем за 45 минут на общественном транспорте и за 37 минут на личном, тогда как сами екатеринбуржцы хотели бы тратить на это не больше 17 мин. Для сравнения, в столице России чтобы доехать до работы нужно в среднем потратить 62 минут на общественном транспорте и 48 минут на своем авто, но горожане хотят, чтобы на рабочем месте можно было оказаться всего за 22 минуты.

«Быстрее всего, из нашего рейтинга, до работы добираются в Челябинске — 35 мин. на транспорте, 30 мин. на машине, но все равно недовольны — хотели бы за 15 мин», — сообщают исследователи.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: