Новости
Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана
Минздрав Челябинской области ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана ВОВ на лавочке возле больницы. Сотрудники министерства объяснили, почему эта информация фэйк, и позвали журналистов разбираться в ситуации вместе с и.о. министра здравоохранения области Сергеем Приколотиным.
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков
В Челябинске для трёх автобусных маршрутов № 102, №30 и №47 ищут перевозчиков. Открытый конкурс проводится управлением транспорта администрации города.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.

Челябинцы быстрее других жителей городов-миллионников добираются до работы

11:35
28 Января 2015 г.
В рейтинге городов-миллионников, удобных для работающих людей, оказалось сразу два города из УрФО. Так, Екатеринбург назван самым удачным для тех, кто ищет хорошую работу, а Челябинск стал чемпионом по тому времени, которое люди тратят на дорогу к «станку». Об этом сообщает «Газета.Ru».
Рейтинг городов составила копания HeadHunter. За основу взяли соотношение количества резюме к количеству вакансий, что показывает уровень конкуренции среди соискателей. В итоге самым лучшим для поиска работы оказался Екатеринбург. На втором месте расположилась Пермь. Она «проиграла» столице Урала по показателю средней зарплаты. Последнее место в рейтинге занял Санкт-Петербург.

Но исследовательский центр портала Superjob обратил внимание на то, что не все в городе-лидере рейтинга так идеально. Специалисты выяснили, сколько времени в среднем работник тратит на дорогу к месту службы. Выяснилось, что в Екатеринбурге до трудового места добираются в среднем за 45 минут на общественном транспорте и за 37 минут на личном, тогда как сами екатеринбуржцы хотели бы тратить на это не больше 17 мин. Для сравнения, в столице России чтобы доехать до работы нужно в среднем потратить 62 минут на общественном транспорте и 48 минут на своем авто, но горожане хотят, чтобы на рабочем месте можно было оказаться всего за 22 минуты.

«Быстрее всего, из нашего рейтинга, до работы добираются в Челябинске — 35 мин. на транспорте, 30 мин. на машине, но все равно недовольны — хотели бы за 15 мин», — сообщают исследователи.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: