Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
Около храма Александра Невского в Челябинске хотят сделать парковку Около храма Александра Невского в Челябинске хотят сделать парковку
Возле храма Александра Невского поищут место для парковки, чтобы машины не увозили эвакуаторы. Такое обещание на прошедшем аппаратном совещании дал глава города Евгений Тефтелев.
Челябинцы смогут сфотографироваться с Кубком Стэнли Челябинцы смогут сфотографироваться с Кубком Стэнли
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов собирается привезти Кубок Стэнли в Челябинск. Сначала с трофеем познакомят юных хоккеистов школы «Трактор», а потом выставят в одноименной арене.
Молодые южноуральцы стали призерами международной олимпиады «IT-Планета» Молодые южноуральцы стали призерами международной олимпиады «IT-Планета»
В Тюмени прошли финальные мероприятия XI международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2017/18». Трое представителей Челябинской области стали призерами этих соревнований, сообщили «ЧелябинскСегодня»18 июня в пресс-службе правительства региона.
Проломивший череп 5-месячной девочке челябинец получил 4 года колонии Проломивший череп 5-месячной девочке челябинец получил 4 года колонии
Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 39-летнего местного жителя, который проломил череп 5-месячной девочке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинцы быстрее других жителей городов-миллионников добираются до работы

11:35
28 Января 2015 г.
В рейтинге городов-миллионников, удобных для работающих людей, оказалось сразу два города из УрФО. Так, Екатеринбург назван самым удачным для тех, кто ищет хорошую работу, а Челябинск стал чемпионом по тому времени, которое люди тратят на дорогу к «станку». Об этом сообщает «Газета.Ru».
Рейтинг городов составила копания HeadHunter. За основу взяли соотношение количества резюме к количеству вакансий, что показывает уровень конкуренции среди соискателей. В итоге самым лучшим для поиска работы оказался Екатеринбург. На втором месте расположилась Пермь. Она «проиграла» столице Урала по показателю средней зарплаты. Последнее место в рейтинге занял Санкт-Петербург.

Но исследовательский центр портала Superjob обратил внимание на то, что не все в городе-лидере рейтинга так идеально. Специалисты выяснили, сколько времени в среднем работник тратит на дорогу к месту службы. Выяснилось, что в Екатеринбурге до трудового места добираются в среднем за 45 минут на общественном транспорте и за 37 минут на личном, тогда как сами екатеринбуржцы хотели бы тратить на это не больше 17 мин. Для сравнения, в столице России чтобы доехать до работы нужно в среднем потратить 62 минут на общественном транспорте и 48 минут на своем авто, но горожане хотят, чтобы на рабочем месте можно было оказаться всего за 22 минуты.

«Быстрее всего, из нашего рейтинга, до работы добираются в Челябинске — 35 мин. на транспорте, 30 мин. на машине, но все равно недовольны — хотели бы за 15 мин», — сообщают исследователи.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: