Новости
Коронавирус добрался до Челябинского онкоцентра Коронавирус добрался до Челябинского онкоцентра
В Челябинске пришлось закрыть на карантин одно из отделений онкоцентра. К нормальной работе тут планируют вернуться только на следующей неделе.
В Челябинске у белого тигренка появится мама В Челябинске у белого тигренка появится мама
Огромный белый тигренок, нарисованный на фасаде дома по проспекту Победы, больше не будет одинок. Присматривать за ним теперь всегда будет мама-тигрица.
Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек
Челябинская область входит в десятку регионов России, где охотнее всего покупают легковые автомобили с пробегом. Правда, активность южноуральцев в этом направлении снизилась.
Сотрудница медуниверситета в Челябинске умерла от пневмонии Сотрудница медуниверситета в Челябинске умерла от пневмонии
Сегодня, 4 июня, скончалась женщина, работавшая в ЮУГМУ. Ей было всего 45 лет.

Челябинцу дали 9,5 лет за убийство соседа и сожжение его дома

19:21
16 Сентября 2019 г.
В Челябинске мужчина зарезал своего соседа по даче, а затем сжёг дотла его дом. Мужчину приговорили к 9,5 годам лишения свободы.
Инцидент произошёл в июне 2019 года. Тогда ранее не судимый 35-летний челябинец находился на даче в СНТ «Селикатчик». Он зашёл в гости к своему 54-летнему соседу.

Мужчины решили выпить. Между ними произошёл конфликт. В ходе ссоры челябинец схватил нож и несколько раз ударил в грудь своего оппонента. От полученных ранений сосед скончался на месте.

«С целью сокрытия совершенного убийства, обвиняемый поджег садовый дом, принадлежащий потерпевшему, с места преступления скрылся. Вследствие возникшего пожара садовый дом был полностью уничтожен», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Подозреваемого задержали. Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путем поджога).

На днях Советский районный суд вынес мужчине приговор. Ему назначили в 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: