Новости
Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов
Представителям аварийных служб, полицейским, спасателям и пожарным будет проще в случае необходимости попасть в подъезд. Теперь им достаточно будет достать смартфон.
В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка
Ранее пассажиры заметили, что на рейс больше не выходит маршрутка №79. Теперь горожане не досчитались микроавтобусов, курсирующих по рейсу №64. Вслед за ними могут пропасть и другие привычные для челябинцев маршрутки.
В Магнитогорске нашли «магнит» для бизнеса В Магнитогорске нашли «магнит» для бизнеса
На финишную прямую выходят мероприятия масштабного проекта по созданию многофункционального парка в Магнитогорске. Планируется, что возможность развиваться вместе с этим уникальным для страны проектом получат и местные предприниматели.
Под Челябинском произошла смертельная авария с мусоровозами Под Челябинском произошла смертельная авария с мусоровозами
Утром 21 октября около полигона ТБО в Полетаево столкнулись два грузовика с мусором. По предварительным данным, один мусоровоз заскользил по трассе и снес другую такую же машину.

Челябинцу дали 9,5 лет за убийство соседа и сожжение его дома

19:21
16 Сентября 2019 г.
В Челябинске мужчина зарезал своего соседа по даче, а затем сжёг дотла его дом. Мужчину приговорили к 9,5 годам лишения свободы.
Инцидент произошёл в июне 2019 года. Тогда ранее не судимый 35-летний челябинец находился на даче в СНТ «Селикатчик». Он зашёл в гости к своему 54-летнему соседу.

Мужчины решили выпить. Между ними произошёл конфликт. В ходе ссоры челябинец схватил нож и несколько раз ударил в грудь своего оппонента. От полученных ранений сосед скончался на месте.

«С целью сокрытия совершенного убийства, обвиняемый поджег садовый дом, принадлежащий потерпевшему, с места преступления скрылся. Вследствие возникшего пожара садовый дом был полностью уничтожен», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Подозреваемого задержали. Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путем поджога).

На днях Советский районный суд вынес мужчине приговор. Ему назначили в 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: