Новости
В Челябинской области ожидаются грозы, дожди и сильный ветер В Челябинской области ожидаются грозы, дожди и сильный ветер
В пятницу в Челябинской области при высокой температуре воздуха ожидаются дождь и гроза. Синоптики также предупредили южноуральцев о сильном ветре.
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой
Житель Челябинска на протяжении семи месяцев периодически избивал свою беременную супругу и издевался над ней. За свою жестокость мужчине придётся ответить перед судом.
В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин
В Карталинском районе Челябинской области местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Боевые снаряды имели взрывчатое вещество и представляли большую опасность.

Челябинцев возмутило лазерное шоу со свастикой и Гитлером

13:56
03 Июля 2020 г.
Праздничное лазерное шоу готовили ко Дню Победы, а показали вчера вечером на фасаде ЮУрГУ в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести».
Горожане неоднозначно оценили лазерное шоу, показанное вечером 2 июля в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести». Дело в том, что в шоу присутствовали изображения свастики, герба Третьего рейха и зигующего Гитлера крупным планом. Видео, на котором идет показ лазерного шоу, позже опубликовали в Сети. Кадры с нацисткой символикой возмутили многих челябинцев.

«Свастика крупным планом! Офигеть! Мир совсем с катушек съехал», - написала в популярном паблике в соцсети жительница города Татьяна Шатковская.

«В Челябинске был салют, якобы в честь присвоения городу чего-то там, а на ЮУрГУ шла беззвучная световая инсталляция, где показывали свастику и символы Вермахта. И Россия, действительно, идёт по этому пути»,- отметила челябинка Мария Важенина.

При этом в администрации города не считают появление нацистких символов в ролике, посвященном трудовой доблести Челябинска, не считают неуместным. Пропаганды нацизма в этом тоже не усмотрели.

«В контексте фашистская сила представлена в негативном свете, а красная армия её побеждает, всё так же, как и было в Великую Отечественную, но нужно посмотреть видео от начала и до конца, а здесь люди вырезали именно свастику и тиражировали её, чем и занимаются правоохранительные органы в данный момент», - цитирует «Первый областной» начальника управления информационной политики администрации Челябинска Владимира Сафонова.

По словам представиьтеля мэрии, правоохранительные органы проводят по этому факту проверку. Лазерное шоу должны были показать еще 9 мая, но из-за отмены праздничных мероприятий показ не состоялся. Вероятно, поэтому в ролике нет рассказа о том, как челябинцы в годы войны трудились ради победы над фашизмом.

Фото: скриншот youtube


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: