Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Челябинцев напугали «умирающие» свиристели

08:55
26 Марта 2020 г.
Страшные фотографии сделали в центре города горожане. Веселые свиристели, объедающие яблоню-ранетку, вдруг упали «замертво».  Это не на шутку испугало челябинцев.
Снимки с лежащими неподвижно и словно окоченевшими птицами появилось в Instagram.

«На остановке «Киномакс Урал» в сторону АМЗ и у входа в ТРК обнаружены мертвые птицы. Очевидцы сообщают, что перед тем как умереть, птицы клевали ранетки с дерева возле остановки. При этом один из пассажиров на остановке высказал мысль, что сначала навыбрасывали заразы в воздух. Она попала на ягоды. Птицы эти ягоды съели и отравились»,  – написал челябинец.

На самом деле причина такого состояния птиц куда более тривиальная, с якобы выбросами она не связана. Ранее орнитолог-анималист Евгений Попов уже объяснял, что такое со свиристелями происходит из года в год. Дело в том, что эти птицы очень прожорливые. Они могут за раз съесть до десяти ягод – это около четырех килограммов, если переводить на «человеческие» весы. Как правило, это – промерзшие ягоды, поэтому свиристели «замерзают» и падают на землю.

Если на улице тепло, то через какое-то время птицы «оживают», если нет – могут погибнуть. Тем, кто пожалел пернатых обжор, советуют согреть птицу за пазухой или отнести домой, а потом выпустить.

Фото: @ oz_chel


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: