Поиск

Челябинцам показали работу «ковидных» QR-кодов

15.10.2021 15:50
Автор: Марат Худяков
Новое ограничение в виде обязательного сканирования кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенный ковид, не станет отнимать много времени. Очередей на входе точно не будет.
Челябинцам показали работу «ковидных» QR-кодов
Фото: tg-канал "Челябинск Сегодня"
Всего секунда требуется на то, чтобы система подтвердила валидность QR-кода. Наше издание решило проверить готовность челябинской филармонии к грядущим ограничениям по посещению мероприятий: теперь представление или концерт смогут посмотреть только те, кто имеет вакцину от коронавируса или переболел в последние полгода.

Сканировать свой QR при посещении мероприятия нужно на входе. Достаточно навести сканер на на код, и уже через секунду на экране появляется надпись о том, что сертификат действителен, выдан конкрентному человеку (отображаются инициалы ФИО и дата рождения). Также указываются первые две цифры серии паспорта и последние три цифры номера документа.

«С 18 октября посещение всех концертов Челябинской филармонии возможно только при наличии QR-кода о вакцинации против COVID-19 или о перенесенной в течение последних 6 месяцев новой коронавирусной инфекции, а также документа, подтверждающего личность. Зрители без QR-кода на концерты не допускаются!», - говорится в памятке культурного учреждения.

photo_2021-10-15_15-51-33.jpg