Поиск

Челябинцам грозят суды из-за долгов за вывоз мусора в тысячу рублей

02.02.2021 15:12
Автор: Антонина Артемьева
Регоператор по обращению с бытовыми отходами заявил об усилении работы по взысканию долгов по оплате услуг с населения.
Челябинцам грозят суды из-за долгов за вывоз мусора в тысячу рублей
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
В Челябинске ЦКС будет подавать в суд на задолжавших жителей города чаще и больше. Регоператор намерен судиться с неплательщиками уже при долге за услугу вывоза мусора в тысячу рублей. Ранее к разбирательствам приводила сумма в четыре тысячи. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщили в пресс-службе Центра коммунального сервиса.

Должников, не оплативших услуги по вывозу мусора на эту сумму, намного больше. В случае суда долг будет взыскан с них уже судебными приставами. Также неплательщикам придется возместить судебные издержки, госпошлину, пеню и сумму в 7% от размера долга, но не менее тысячи рублей исполнительского сбора за работу приставов. При долге более 30 тысяч будет ограничен выезд должника за пределы заграницу. Деньги могут списать с банковского счета или зарплаты. Также из-за долгов за услугу по обращению ТКО могут отказать в субсидиях на компенсацию коммунальных расходов.

Как отметили в ЦКС, по состоянию на 30 ноября 2020 года задолженность потребителей перед регоператором составила 513 млн рублей. На начало января 2021 года суды вынесли 2300 судебных решений в пользу ЦКС за общую сумму долгов почти 8 млн рублей.