Новости
Бывший челябинский митрополит Иов умер в Москве из-за COVID-19 Бывший челябинский митрополит Иов умер в Москве из-за COVID-19
Владыка Иов, управлявший Челябинской и Златоустовской епархией с 1996 по 2011 годы, скончался в возрасте 82 лет из-за осложнений, вызванных новой инфекцией.  
Сильные морозы, туман и гололед ожидаются в Челябинской области Сильные морозы, туман и гололед ожидаются в Челябинской области
О неблагоприятных и опасных погодных явлениях и аномально низких температурах в регионе предупредили синоптики российского Гидрометцентра.
Челябинское Минэкологии проверит стоки в озеро Смолино Челябинское Минэкологии проверит стоки в озеро Смолино
Ранее общественники Народного фронта обратили внимание, что озеро не замерзает. Возможная причина этого — слив канализационных стоков в водоем.
Челябинская малышка со СМА выиграла в лотерею лекарство за 175 млн Челябинская малышка со СМА выиграла в лотерею лекарство за 175 млн
Двухлетняя Василиса с редким диагнозом «спирально-мышечная атрофия» стала одной из ста счастливых обладателей дозы препарата zolgensma стоимостью 175 млн рублей, который вводится всего один раз и может вылечить ребенка на всю жизнь.

Челябинцам бесплатно раздали саженцы абрикоса

12:50
22 Октября 2020 г.
В Челябинске прошла интересная и полезная экологическая акция. Прохожие получили молодые деревья и другие приятные подарки.
Раздачу саженцев организовал Челябинский металлургический комбинат. Деревца можно посадить у себя во дворе или на участке, поэтому челябинцам нравится эта акция.

«Мы уже третий год дарим саженцы всем желающим горожанам. Это молодые деревья 2-3-х лет, они хорошо приживаются в наших климатических условиях. Жители могут высадить их во дворе своего дома или создать импровизированную аллею, которая будет радовать весь район», – рассказал директор по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

В этот раз вместе с активистами «Зеленого города» представители компании раздали жителям 20 тысяч саженцев. Это были не только уже привычные хвойные – сосна и голубая ель, – но и дуб, клен и даже уральский абрикос. Получить подарок можно было около Теплотехнического института, в районе Северо-Восточного рынка и парка Тищенко.

«Раздача молодых деревьев всегда пользуется большой популярностью, людей приходит очень много – несмотря на большое количество саженцев, кончаются они быстро», – отметила директор экологической организации «Зеленый город» Кристина Пелевина.

В качестве дополнительного бонуса челябинцам вручили экосумки, которые удобно носить с собой и благодаря этому забыть про неэкологичные пластиковые пакеты.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: