Поиск

Челябинца будут судить за посылки из Таиланда для бодибилдеров

01.12.2014 11:01
Автор: Служба информации
Жителя Челябинска Артема Мансурова будут судить за незаконный оборот сильнодействующих средств. С помощью сообщников он закупал в Таиланде анаболики, которые получал по почте, а затем продавал их бодибилдерам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Челябинца будут судить за посылки из Таиланда для бодибилдеров
Как было установлено в ходе следствия, Мансуров с сентября 2013 года по февраль 2014 года возглавил преступную группу распространителей сильнодействующих средств. Его соучастник покупал в Таиланде анаболики и пересылал их в почтовых отправлениях Мансурову и другим челябинцам, которые были не в курсе того, что таким образом совершают преступление.

«После получения почтовых отправлений Мансуров расфасовывал их в своей квартире на мелкие партии. Вещества, которые были в жидкостях, он разливал по бутылькам меньшего объема, которые соучастники также приобрели в Таиланде. На бутыльки с сильнодействующими веществами Мансуров приклеивал этикетки фирмы-производителя и помещал данные бутыльки в коробочки с логотипами фирмы-производителя. При этом в ходе следствия установлено, что такой фирмы не существует, на территории РФ никаких ее представительств нет». — рассказала Наталья Мамаева. — После расфасовки Мансуров сбывал сильнодействующие вещества среди бодибилдеров».

Таким образом челябинцы вывезли из Таиланда в Россию более 2770 граммов сильнодействующих веществ. Мансуров был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«В ходе обыска в жилище Мансурова кроме сильнодействующих веществ изъяты бутыльки, этикетки, коробки несуществующей фирмы-производителя и обжимное устройство для закрывания бутыльков, коробки от почтовых отправлений», — добавила старший помощник прокурора Челябинской области.

Артем Мансуров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 234 УК, УК РФ «незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере», а также по части 1 статьи 226.1 УК РФ «контрабанда сильнодействующих веществ». Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд.