На Южном Урале задержали водителя, сбившего пешехода и закопавшего его труп

01.12.2014 10:03
Автор: Служба информации
Сотрудники полиции Брединского района задержали мужчину, который на своем автомобиле сбил пешехода. Автомобилист закопал его труп и уехал с места аварии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 1 декабря в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
На Южном Урале задержали водителя, сбившего пешехода и закопавшего его труп
ДТП произошло 28 ноября на 121-м километре трассы «Кизильское-Мариинский». Сбитым пешеходом оказался 20-летний молодой человек, он скончался на месте аварии.

«30 ноября в ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался водитель автомобиля «Хундай Солярис» 1991 года рождения. Установлено, что он уже был ранее судим», — сообщили в областном главке.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Задержанный мужчина признался в совершении преступления, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. За сбитого пешехода ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.