Поиск

Челябинца будут судить за попытку пронести героин в колонию

11.12.2014 13:18
Автор: Служба информации
Житель Челябинска Михаил Курицын предстанет перед судом за попытку пронести героин в исправительное учреждение. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 11 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Челябинца будут судить за попытку пронести героин в колонию
Как было установлено в суде, в августе ранее судимого Курицына, задержали сотрудники полиции около одной из исправительных колоний с наркотиками. С собой у него был героин массой более 16 граммов, который он собирался продать.

«28 октября 2014 ранее обвиняемый приехал со своим знакомым к забору исправительного учреждения, расположенного на территории района, где при помощи привезенного с собой арбалета и стрелы, к которой скотчем были привязаны три свертка с наркотическим средством — героин и фонарик для подсветки, приготовился «перебросить» наркотик на территорию учреждения», — рассказала Наталья Мамаева.

Но «выстрелить» из арбалета преступник так и не смог, его задержали сотрудники полиции.

Курицын обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 «приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере» УК РФ и ч.1 ст. 228 УК РФ «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере».