В Челябинске загорелась теплоэлектростанция «Фортума»

11.12.2014 12:03
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала сегодня ночью произошел серьезный пожар на ТЭЦ-2, принадлежащей компании «Фортум». Пожару был присвоен второй класс опасности, возгорание тушили около двух часов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил сотрудник пресс-службы регионального ГУ МЧС Михаил Растопчин.
В Челябинске загорелась теплоэлектростанция «Фортума»
Сообщение о пожаре на ТЭЦ-2 по улице Линейная, 29, поступило в ГУ МЧС по Челябинской области в 02:15. На место происшествия были направлены 63 человека и 17 единиц техники. Возгорание удалось потушить в 04:10, именно тогда была объявлена полная ликвидация пожара.

«Возгорание произошло на транспортерной ленте в одном из цехов, — сообщил Михаил Растопчин. — Причина пожара сейчас устанавливается, скорее всего что-то случилось с электрооборудованием. Так как это серьезный объект, пожару автоматически был присвоен второй класс опасности».

Как сообщили корреспонденту «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе «Фортума», нарушений в работе оборудования станции нет, график электрической и тепловой нагрузки выполняется без отклонений. К счастью, во время пожара никто не пострадал. Сейчас причины возгорания выясняются.