Поиск

Челябинскую свалку могут рекультивировать особым щебнем

16.07.2020 12:15
Автор: Яна Ершова
В областном центре предложили удобный вариант по рекультивации закрытой старой горсвалки. Сделать это можно с использованием доменного щебня, что снизит затраты, но никак не скажется на качестве.
Челябинскую свалку могут рекультивировать особым щебнем
Этот материал нет необходимости везти издалека, потому что его выпускает местная компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел»). За прошлый месяц, кстати, продажа такой продукции увеличилась на 33%, из-за активного строительства, характерного для летних месяцев.

Тут надо сказать, что доменный щебень по своему виду и свойствам очень похож на натуральный, разница в том, что его производят путем дробления и просева отходов металлургических производств (шлака). По свойствам он ни в чем не уступает природному аналогу, а вот цена зато на 20-30%.

«Мы бы очень хотели использовать доменный щебень в рекультивации городской свалки города Челябинска. Во-первых, он в разы дешевле природного щебня, а во-вторых, на его транспортировку не потребовалось бы больших затрат. При этом получили бы и экологический эффект за счет переработки накопленного металлургического шлака», – рассказал генеральный директор компании ООО «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com